Spumone al cappuccio

Lo Spumone al cappuccio è una ricetta semplicissima e davvero veloce. Una ricetta fresca e cremosa ideale da offrire ad ospiti e amici, fredda nelle giornate calde estive, oppure tutto l’anno come dessert da bere. Per preparare lo Spumone al cappuccio basta una bottiglia, oppure un frullatore (anche quello ad immersione va bene). Infatti potete scegliere voi se volerlo con più schiuma oppure meno. Una ricetta molto variabile, semplice, cremosa e decisamente buonissima. Vediamo cosa ci occorre per preparare lo Spumone al cappuccio.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 ml Latte (freddo di frigorifero)
  • 100 g Panna fresca liquida
  • 100 g Zucchero a velo vanigliato
  • 3 tazze da caffè Caffè (freddo di frigorifero)
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dello Spumone al cappuccio inserendo dentro una bottiglia ben pulita (va bene una bottiglia neutra di vetro per alimenti oppure una bottiglia del latte). Inserite quindi il latte con il caffè, lo zucchero a velo e mescolate il tutto. Lo zucchero a velo deve sciogliersi bene e non formare grumi.

  2. A questo punto unite anche la panna e iniziate ad agitare la bottiglia per creare la schiuma. Agitate fino a quando non avrete ottenuto la consistenza desiderata. In questo modo otterrete una crema abbastanza liquida.

  3. Se invece volete uno Spumone al cappuccio più denso, mescolate tutti gli ingredienti dentro il contenitore del mixer, frullate il tutto fino ad ottenere una crema, vellutata e spumosa. Più montate il composto più la crema sarà densa. Decidete voi la giusta consistenza. A me piace non troppo montato per cui l’ho frullato il giusto per rendere il tutto appena cremoso. Quando lo spumone sarà pronto, versatelo dentro dei bicchieri o coppe e spolverate di cacao amaro prima di servirlo ai vostri commensali.

Note

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