Spaghetti alla puttanesca

La pasta alla puttanesca è un primo piatto davvero semplice da preparare. Pochissimi ingredienti, faranno un piatto di pasta veloce e super gustoso. Vediamo cosa ci occorre per preparare la pasta alla puttanesca.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti
  • 3 Pomodori pelati
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 6 filetti Acciughe sotto sale
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 2 cucchiai Olive nere
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione per gli Spaghetti alla puttanesca, mettendo una pentola capiente con dell’acqua a bollire per gli spaghetti. Nel frattempo che l’acqua arrivi a bollore, prepariamo il condimento, ovvero la salsa alla puttanesca.

  2. In una padella antiaderente soffriggiamo in un filo di olio evo l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente. Lasciamo soffriggere molto lentamente, quindi aggiungiamo le olive, i capperi e le acciughe dissalate sotto acqua corrente e tagliate a pezzettini. Lasciamo insaporire per qualche minuto, quindi aggiungiamo il pomodoro. Saliamo se necessario e lasciamo cuocere per circa 10 – 15 minuti. Il sugo alla puttanesca deve rapprendersi e diminuire in volume. Regolatevi quindi sulla cottura in base alla tipologia di pelati che avete usato, se troppo acquosi lasciate cuocere un pochino di più rispetto al tempo consigliato.

  3. Quando la pasta sarà cotta, scoliamo lasciando da parte un po di acqua di cottura, quindi condiamola con la salsa alla puttanesca. Spolverizziamo gli spaghetti alla puttanesca con del prezzemolo fresco tritato e serviamo ben caldo.

Note

4,9 / 5
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