Peperoni ripieni light

I Peperoni ripieni light, sono una ricetta super veloce, piatto tipico della tradizione laziale ma con una variante, ovvero super light! In effetti, dire light forse è esagerato, ma di sicuro sono meno calorici rispetto ad altre preparazioni simili con tantissimi ingredienti decisamente non troppo leggeri. Vediamo, a questo punto, cosa ci occorre e come si preparano i Peperoni ripieni light!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Peperoni
  • 300 g Pollo (macinato)
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione dei Peperoni ripieni light, prendendo i peperoni, laviamoli per bene, e lasciamo scolare. A questo punto tagliamo la calotta facendo attenzione a non eliminare il picciolo, laviamo per bene l’interno e priviamoli dei semini. Sciacquiamo per bene e lasciamo scolare.

  2. Nel frattempo prendiamo la carne macinata, la mescoliamo con le spezie secondo il gusto personale, saliamo e pepiamo, se vogliamo aggiungiamo l’uovo e la scamorza (in questo caso non l’ho messo) e il parmigiano.

  3. Tagliamo a metà i peperoni, saliamo leggermente e riempiamo con la farcia. Disponi su una una teglia da forno, foderata di carta, uniamo lo spicchio di aglio in camicia ed un filo di olio extra vergine di oliva. Cuociamo per circa  20 – 30 minuti (regolatevi in base al vostro forno), ricoperto di carta stagnola, in modo da ricreare l’effetto forno dentro il forno stesso. Passato il tempo, scopriamo e cuociamo per altri 10 – 15 minuti giusto per dorare. Quando saranno ben dorati sfornate e lasciate intiepidire prima di servire ai vostri commensali.

Note

4,6 / 5
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