Le Scaloppine di tacchino con zucchine trifolate sono un secondo piatto semplice, economico e non troppo calorico. Si prepara in pochissimo tempo e accontenta adulti e piccini. Il suo gusto semplice e delicato è un giusto compromesso ad una pietanza fresca, light, gustosa e veloce. Volendo potete sostituire la carne di petto di tacchino con della carne di coscia o sovra coscia oppure utilizzare del pollo, va bene sia il petto che la carne in generale Vediamo cosa ci occorre per preparare le Scaloppine di tacchino con zucchine trifolate.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
400 g Zucchine
-
250 g Petto di tacchino (o carne di tacchino/pollo)
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Iniziate la preparazione delle Scaloppine di tacchino con zucchine trifolate dalla preparazione della carne. Per avere un gusto più deciso del petto di tacchino provate a INSAPORIRE LA CARNE, renderà il tutto ancora più gustoso. Se non avete tempo per insaporire, allora prendete la carne e tiratela furi dal frigorifero. Andrebbe tirata fuori almeno un’ora prima.
-
Lavate le zucchine, tagliatele a dadini o a rondelle e stufatele con lo spicchio di aglio e un filo di olio extra vergine di oliva per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto. Quando saranno stufate ma non troppo cotte, unite la carne e lasciate cuocere per altri 15 minuti circa.
-
Passato il tempo aggiustate di sale e pepe a fuoco spento, quindi lasciate insaporire qualche minuto prima di servire le Scaloppine di tacchino con zucchine trifolate. Potete aggiungere per rendere il tutto più goloso, una manciata di speck a listarelle, pancetta o un cucchiaio di formaggio spalmabile.
Note
Se volete una consistenza cremosa, potete leggermente passare la scaloppine di tacchino in della farina, e sfumare con del vino bianco oppure con del latte. Questo modo farà si che si crei una cremina semplice ma deliziosa.