Salmone sabbioso con zucchine

Il Salmone sabbioso con zucchine, è un secondo piatto semplice e gustosissimo. Uno di quei confort food che vien voglia di mangiare ad ogni ora della giornata, soprattutto se è stata piena e stressante. Adoro questo piatto, come tutta la mia famiglia. Per questo motivo lo preparo abbastanza spesso, soprattutto al sabato sera. Infatti quando c’è una film o programma in tv che interessa alla mia famiglia intera, il gioco è fatto. Un piatto unico che mette d’accordo grandi e piccini. Vi assicuro che lo adorerete anche voi. Inoltre i più piccini gradiranno mangiare il salmone in questo modo, che tutto sembra tranne che pesce! Vediamo cosa ci occorre per preparare il Salmone sabbioso con zucchine.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Salmone (anche in tranci va bene)
  • 300 g Zucchine
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Pane grattugiato
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Salmone sabbioso con zucchine dalla pesce. Io ho usato in questo caso dei tranci di salmone che ho deliscato, eliminato la pelle e tagliato a pezzettoni di circa 4- 5 cm. Inserite il salmone cosi tagliato dentro una ciotola con lo spicchio di aglio tritato finemente ed un filo di olio extra vergine di oliva.

  2. Mescolate il tutto e lasciate insaporire per 15 minuti. Nel frattempo lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e inseritele dentro la ciotola con il pesce.  Tritate finemente il prezzemolo e unite anch’esso al resto degli ingredienti.

  3. A questo punto unite una presa di sale e pepe, il pane grattugiato e il parmigiano. Mescolate il tutto rendendo sia il salmone che le zucchine sabbiose. Disponete il Salmone sabbioso con zucchine dentro una teglia da forno foderata di carta e irrorate con dell’olio extra vergine di oliva. Infornate per 20 – 25 minuti circa a 220°C, regolandovi in base al vostro forno. Quando sarà pronto sfornate e servite il Salmone sabbioso con zucchine ai vostri commensali ben caldi. Se vi avanza (NON CREDO!!!) sarà ottimo anche da freddo il giorno dopo.

Note

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