Il Salmone sabbioso con zucchine, è un secondo piatto semplice e gustosissimo. Uno di quei confort food che vien voglia di mangiare ad ogni ora della giornata, soprattutto se è stata piena e stressante. Adoro questo piatto, come tutta la mia famiglia. Per questo motivo lo preparo abbastanza spesso, soprattutto al sabato sera. Infatti quando c’è una film o programma in tv che interessa alla mia famiglia intera, il gioco è fatto. Un piatto unico che mette d’accordo grandi e piccini. Vi assicuro che lo adorerete anche voi. Inoltre i più piccini gradiranno mangiare il salmone in questo modo, che tutto sembra tranne che pesce! Vediamo cosa ci occorre per preparare il Salmone sabbioso con zucchine.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Salmone (anche in tranci va bene)
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300 g Zucchine
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60 g Parmigiano reggiano
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100 g Pane grattugiato
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
Preparazione
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Iniziate la preparazione del Salmone sabbioso con zucchine dalla pesce. Io ho usato in questo caso dei tranci di salmone che ho deliscato, eliminato la pelle e tagliato a pezzettoni di circa 4- 5 cm. Inserite il salmone cosi tagliato dentro una ciotola con lo spicchio di aglio tritato finemente ed un filo di olio extra vergine di oliva.
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Mescolate il tutto e lasciate insaporire per 15 minuti. Nel frattempo lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e inseritele dentro la ciotola con il pesce. Tritate finemente il prezzemolo e unite anch’esso al resto degli ingredienti.
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A questo punto unite una presa di sale e pepe, il pane grattugiato e il parmigiano. Mescolate il tutto rendendo sia il salmone che le zucchine sabbiose. Disponete il Salmone sabbioso con zucchine dentro una teglia da forno foderata di carta e irrorate con dell’olio extra vergine di oliva. Infornate per 20 – 25 minuti circa a 220°C, regolandovi in base al vostro forno. Quando sarà pronto sfornate e servite il Salmone sabbioso con zucchine ai vostri commensali ben caldi. Se vi avanza (NON CREDO!!!) sarà ottimo anche da freddo il giorno dopo.