Il Risotto con gorgonzola noci e speck è un primo piatto semplicissimo e confortevole. Ideale nelle fredde e grigie giornate autunnali e invernali, pochissimi ingredienti per un risultato goloso che scalda il cuore. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Risotto con gorgonzola noci e speck.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 – 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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350 g Riso
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100 g Speck
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100 g Gorgonzola
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50 g Noci
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q.b. olio extra
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Brodo (o acqua calda)
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1 Cipolle
Preparazione
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Iniziate la preparazione del Risotto con gorgonzola noci e speck tritando finemente una cipolla media, inseritela in una pentola capiente con un filo di olio evo e lasciatela soffriggere per qualche minuto. Passato il tempo aggiungete lo speck tagliato a dadini e lasciate rosolare per qualche minuto. Unite anche il riso e iniziate a sfumare con il brodo vegetale caldo. Continuate cosi fino a semi cottura.
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Nel frattempo, a parte tostate le noci sgusciate dentro una padella antiaderente (o se avete caldo il forno, 5 minuti a 180°C) per qualche minuto. Fate attenzione che non si brucino. Devono solo tostare.
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Quando il risotto sarà arrivato a cottura, togliete dal fuoco e mantecate con il gorgonzola. Io ho usato del gorgonzola non troppo piccante, ma regolatevi in base ai vostri gusti. Aggiustate di sale e pepe, quindi unite le noci tritate grossolanamente e mescolate il tutto. Servire il Risotto con gorgonzola noci e speck ben caldo ai vostro commensali.