I Rigatoni con pesto di pistacchio e gamberoni sono un piatto gustosissimo e semplice da preparare. Ricetta che conquisterà i palati anche più esigenti. Vediamo cosa occorre per la preparazione di questo buonissimo primo piatto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 – 3 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Pasta
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100 g Pistacchi
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1 Carote
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1/2 Cipolle
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2 cucchiai Passata di pomodoro (o 1 cucchiaio di concentrato)
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30 g Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1/2 bicchieri Vino bianco secco (o brandy)
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200 g Gamberoni
Preparazione
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Per prima cosa, iniziate a porre sul fuoco una pentola con dell’acqua per lessare i rigatoni. Nel frattempo che l’acqua bolla, iniziate a preparare il pesto di pistacchio. Tritate in un mixer (o a mano se preferite) le verdure per il soffritto. Fatele soffriggere per 2 – 3 minuti in una padella antiaderente con un filo di olio. Nel frattempo frullate con un mixer i pistacchi e il prezzemolo ben lavato e asciugato, il tutto condito con olio evo tanto quanto basta per amalgamare il tutto. Quando pronto unitelo al soffritto.
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A questo punto unitevi anche il pomodoro (o il concentrato) e lasciate scaldare per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe.
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Sgusciate i gamberoni, eliminate il filetto nero quindi saltateli velocemente in padella con olio evo. Sfumate i gamberoni con il brandy o il vino bianco e metteteli da parte. Lessate la pasta, una volta cotta scolatela (lasciando un paio di mestoli di acqua do cottura) aggiungetela nella pentola con il pesto di pistacchi e se necessario stemperate il tutto con l’acqua di cottura. Saltate su fuoco moderato quindi aggiungete i gamberoni in ultimo. Mescolate il tutto in modo da amalgamare sia la pasta che i gamberi e se necessario aggiustate di sale. Servite i Rigatoni con pesto di pistacchio e gamberoni caldi.