Il Pollo sabbioso con patate e peperoni è un secondo piatto semplice e gustosissimo. Uno di quei confort food che vien voglia di mangiare ad ogni ora della giornata, soprattutto se è stata piena e stressante. Adoro questo piatto, come tutta la mia famiglia. Per questo motivo lo preparo abbastanza spesso, soprattutto al sabato sera. Infatti quando c’è una film o programma in tv che interessa alla mia famiglia intera, il gioco è fatto. Un piatto unico che mette d’accordo grandi e piccini. Vi assicuro che lo adorerete anche voi. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Pollo sabbioso con patate e peperoni.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Pollo (io ho usato del petto, coscia e sovracoscia dissossate)
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3 Peperoni (rossi e gialli)
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6 Patate
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200 g Pane grattugiato
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100 g Parmigiano reggiano
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2 spicchi Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziate la preparazione del Pollo sabbioso con patate e peperoni dalla carne. Io ho usato in questo caso del petto di pollo tagliato a pezzettoni di circa 5 cm, coscia e sovracoscia dissossate e senza pelle. Tagliate anche queste a pezzettoni come prima e inseritele dentro una ciotola con lo spicchio di aglio tritato finemente ed un filo di olio extra vergine di oliva.
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Mescolate il tutto e lasciate insaporire per 15 minuti. Nel frattempo lavate i peperoni, tagliateli a pezzettini grandi quanto il pollo e inseritela dentro la ciotola con la carne. Lavate e pelate le patate, tagliate anch’esse e mettetele dentro la stessa ciotola.
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A questo punto unite una presa di sale e pepe, il pane grattugiato e il parmigiano. Mescolate il tutto rendendo sia la carne di pollo sia le verdure sabbiose. Disponete il Pollo sabbioso con patate e peperoni dentro una teglia da forno foderata di carta e irrorate con dell’olio extra vergine di oliva. Infornate per 45 minuti circa a 200°C, regolandovi in base al vostro forno. Quando sarà pronto sfornate e servite il Pollo sabbioso con patate e peperoni ai vostri commensali ben caldi. Se vi avanza (NON CREDO!!!) sarà ottimo anche da freddo il giorno dopo.
ciao! preparato già due volte. Davvero squisito!
Grazie a te Milena!
Davvero gustoso! Io ho aggiunto 40 gr di pinoli 😉
Grazie 🙂