La Pasta cremosa al tonno è un primo piatto semplicissimo e davvero gustoso. Semplice, ideale sia in inverno, magari sotto il periodo natalizio che in estate come piatto veloce. Un primo che a casa mia piace davvero molto a tutti, ed in genere anche i miei amici o parenti schizzinosi, dopo fanno la scarpetta! Che dire, un piatto unico semplice, gustoso e velocissimo da preparare. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta cremosa al tonno.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Calamarata (o altra pasta, a voi la scelta)
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100 g Tonno al naturale
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1 spicchio Aglio
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4 cucchiai Panna da cucina
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100 ml Passata di pomodoro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Pasta cremosa al tonno dal condimento. In una padella antiaderente inserite un filo di olio extra vergine di oliva e ponetela sul fornello a fiamma media a scaldare. Aggiungete l’aglio schiacciato e lasciate rosolare per qualche minuto. Quando l’aglio sarà imbiondito, unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere per circa 15 – 20 minuti.
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Nel frattempo potete mettere in un’altra pentola l’acqua per lessare la pasta. Quando bolle salate e cuocete la pasta, in questo caso ho scelto la calamarata. Secondo me questo tipo di pasta ci sta benissimo con il condimento al tonno, ma a voi la sceltà, potete usare anche un altro formato che vi piace di più.
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Quando il sugo al pomodoro è pronto, aggiungete il tonno ben sgocciolato e strizzato, quindi la panna. Aggiustate di sale e lasciate cuocere giusto il tempo per amalgamare il tonno e la panna. Spegnete e tenete in caldo.
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Quando la pasta è pronta, scolatela tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura, condite con il sugo cremoso e mescolate bene. Potete spolverizzare con del prezzemolo fresco e servire calda ai vostri commensali.
Consiglio
Se volete preparare la Pasta cremosa al tonno in estate, potete sostituire la panna con del formaggio spalmabile o della ricotta; ed al posto del prezzemolo, decorare con basilico fresco.