Pasta con le melanzane in bianco

La Pasta con le melanzane in bianco è un primo semplicissimo e davvero gustoso. Una pietanza perfetta se mangiata calda ma altrettanto buona se mangiata fredda, come un gustoso piatto estivo. Ideale per gite fuori porta, pranzi o cene estive. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta con le melanzane in bianco.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 350 g Pasta
  • 1 Melanzane
  • 50 g Grana Padano DOP
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pasta con le melanzane in bianco dal condimento ovvero dalle melanzane in bianco. Per prima cosa lavate accuratamente la melanzane sotto acqua corrente. Fate attenzione a non rovinare la buccia. Una volta lavata, asciugatela bene con carta assorbente o uno strofinaccio pulito, quindi eliminate il picciolo e le bratte verdi. Con un coltello affilato tagliate la melanzana a fettine dello spessore di circa 1/2 cm. Disponete le melanzane su un piatto grande e cospargete le fette di sale fino. Ciò servirà ad eliminare l’acqua di vegetazione e di conseguenza l’amarognolo delle melanzane. Lasciate riposare le fette di melanzane sotto sale per almeno 30 minuti.

  2. A questo punto lavate sotto acqua corrente le fettine e tamponatele con carta assorbente. Scaldate una piastra (se non avete la piastra va bene anche una padella meglio se antiaderente), cuocete per pochi minuti le melanzane su ciascun lato. Fate attenzione non devono bruciarsi.

  3. Quando le melanzane saranno pronte disponetele su un piatto capiente dai bordi alti oppure una teglia in ceramica o vetro. Condite le melanzane con olio evo q.b., lo spicchio di aglio sbucciato e fatto a fettine sottili, quindi una spolverizzata di prezzemolo fresco. Se necessario aggiustate di sale e pepe e lasciate riposare per almeno 30 minuti ricoperte da pellicola trasparente. Passato il tempo tagliate a pezzettini le melanzane e unitele alla pasta lessata. Aggiungete scaglie di grana e mescolate il tutto. Servite la Pasta con le melanzane in bianco ai vostri commensali.

Precedente Salsa tonnata Successivo Insalata di patate e polpo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.