Pan di pesche con yogurt

Il Pan di pesche con yogurt è un dolce semplicissimo e goloso. Un’idea semplice, tipicamente estiva dal sapore avvolgente e delicato. Sul web ce ne sono tantissime varianti, tutte valide e buonissime. Io ho rivisitato la ricetta classica con lo yogurt e con pesche a fettine che danno un aspetto molto rustico e da “torta della nonna”. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Pan di pesche con yogurt.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 – 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Pesche noci
  • 100 g Zucchero
  • 250 g Farina 0
  • 2 uova medie
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 1 vasetto Yogurt magro (120 g)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Pan di pesche con yogurt pelando togliendo dalle pesche la buccia, inserite le pesche tagliate a pezzettini dentro un frullatore e rendete tutto una crema.

    Montate le uova con lo zucchero, quando avrete ottenuto una consistenza spumosa e gonfia aggiungete lo yogurt bianco naturale, le pesche frullate, la farina setacciata con il lievito e la presa di sale.

    Amalgamate il tutto e inserite il composto dentro la teglia imburrata e infarinata. Livellate il tutto e inserite a raggio delle fettine di pesche con la buccia. Io ho usato pesche noci. Spolverizzate il tutto con un paio di cucchiai di zucchero semolato o se lo avete di canna ed infornata a 180°C per circa 25 – 30 minuti.

    Quando il Pan di pesche con yogurt sarà pronto, sfornate e lasciatelo completamente raffreddare prima di servirlo ai vostri commensali.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.