Il Pan di pesche con yogurt è un dolce semplicissimo e goloso. Un’idea semplice, tipicamente estiva dal sapore avvolgente e delicato. Sul web ce ne sono tantissime varianti, tutte valide e buonissime. Io ho rivisitato la ricetta classica con lo yogurt e con pesche a fettine che danno un aspetto molto rustico e da “torta della nonna”. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Pan di pesche con yogurt.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 – 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Pesche noci
-
100 g Zucchero
-
250 g Farina 0
-
2 uova medie
-
1 bustina Lievito chimico in polvere
-
1 pizzico Sale
-
1 vasetto Yogurt magro (120 g)
Preparazione
-
Iniziate la preparazione del Pan di pesche con yogurt pelando togliendo dalle pesche la buccia, inserite le pesche tagliate a pezzettini dentro un frullatore e rendete tutto una crema.
Montate le uova con lo zucchero, quando avrete ottenuto una consistenza spumosa e gonfia aggiungete lo yogurt bianco naturale, le pesche frullate, la farina setacciata con il lievito e la presa di sale.
Amalgamate il tutto e inserite il composto dentro la teglia imburrata e infarinata. Livellate il tutto e inserite a raggio delle fettine di pesche con la buccia. Io ho usato pesche noci. Spolverizzate il tutto con un paio di cucchiai di zucchero semolato o se lo avete di canna ed infornata a 180°C per circa 25 – 30 minuti.
Quando il Pan di pesche con yogurt sarà pronto, sfornate e lasciatelo completamente raffreddare prima di servirlo ai vostri commensali.