Quando si attraversa un periodo particolarmente stressante, famiglia, lavoro, studio o altri impegni… il miglior modo per tirarsi su il morale è un dolcetto al cioccolato come i Muffin al cioccolato. Sono dei dolcetti semplicissimi da preparare e con pochi ingredienti avrete un dolce goloso che fa bene allo spirito! Vediamo cosa ci occorre per preparare i Muffin al cioccolato
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina
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2 Uova
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150 g Zucchero
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60 g Cacao amaro in polvere
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150 ml Latte
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100 g Cioccolato fondente
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60 g Burro
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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100 g Panna fresca liquida
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30 g Cacao amaro in polvere (in alternativa alla crema al cioccolato)
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei Muffin al cioccolato inserendo dentro una ciotola abbastanza capiente le uova con il latte e il burro fuso lasciato intiepidire. Mescolate il tutto in maniera omogenea.A parte mescolate la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito. Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamare l’impasto con un cucchiaio di legno. A questo punto aggiungere all’impasto 3/4 delle gocce di cioccolato o cioccolato fondente a pezzetti regolari quindi incorporateli al composto.
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Con un cucchiaio o meglio ancora un dosatore di gelato versate dentro dei pirottini da muffin per circa 2/3 del volume il composto dei Muffin al cioccolato .Una volta riempiti gli stampini infornate a 180° per 15/20 minuti (o comunque finché infilando uno stecchino nel muffin , non ne esca pulito e asciutto). Una volta cotti i Muffin al cioccolato lasciateli raffreddare completamente.
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Nel frattempo montate la panna e mescolatela con del cacao amaro. Inserite quest’ultima dentro una sac a poche e decorate la superficie superiore dei Muffin. Potete in alternativa servirla con la CREMA AL CIOCCOLATO Serivte questi dolcetti ai vostri commensali con una buona tazza di tè o un caffè bollente. Dolci perfetti per la merenda dei ragazzi!
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