Lasagne al salmone e pistacchio

Le Lasagne al salmone e pistacchio sono un primo piatto dal sapore unico, ideale per le occasioni importanti. Variante diversa della ricetta tradizionale che conquisterà il palato dei vostri commensali. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Lasagne al salmone e pistacchio.

Lasagne al salmone e pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 1Tuorli
  • 250 gFarina 0
  • 400 gSalmone (fresco)
  • 120 gPistacchi (sgusciati )
  • 1/2 lLatte intero
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 50 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

Iniziate la preparazione delle Lasagne al salmone e pistacchio dalla pasta all’uovo. In un recipiente inserite la farina, le uova ed il tuorlo. Mescolate grossolanamente con una forchetta, trasferite il tutto su un piano da lavoro. Lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere una consistenza liscia al tatto. Avvolgete la pasta all’uovo nella carta velina e fate riposare per almeno 15 minuti. Iniziate la preparazione della besciamella inserendo in un recipiente il latte, l’amido di mais, una presa di sale e della noce moscata macinata. Frullate il tutto con un mixer ad immersione, quando gli ingredienti saranno completamente amalgamati trasferite il composto in un pentolino.
  1. Lasagne al salmone e pistacchio

    Lasciate addensare la besciamella a fuco basso mescolando di continuo fino a quando inizia a raddensare. In quel momento aggiungete il burro (che se volete potete sostituire con la stessa quantità di olio e.v.o.) e mescolate energicamente. Spegnete il fuoco e fate raffreddare mescolando di tanto in tanto per mantenere una consistenza vellutata.

  2. Scottate il salmone in una padella antiaderente per qualche minuto e successivamente privatelo delle spine e pelle. Frammentatelo con le mani formando dei pezzi irregolari e mettetelo da parte. Con un robot da cucina tritate i pistacchi privati della buccia esterna fino a ridurli in farina.

  3. Una volta riposata la pasta all’uovo stendetela con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di 1 – 2 millimetri. Tagliate dei rettangoli dalle dimensioni della teglia che avete scelto e sbollentateli per qualche minuto in acqua salata. Fermate la cottura in acqua fredda ed eliminate l’acqua in eccesso con della carta assorbente.

  4. Iniziate l’assemblamento delle Lasagne al salmone e pistacchio spalmando la teglia con dell’olio. Mescolate la besciamella con altri 60 ml di latte per renderla più liquida ed aggiungete anche del pepe macinato. Formate un strato di besciamella sul fondo della teglia e su di essa adagiate uno strato di sfoglia. Continuate il procedimento con un altro strato di besciamella, salmone, pistacchi, prezzemolo fresco tritato e del sale fino. Ripetete fino quando la teglia sarà riempita, e sull’ultimo aggiungete con un filo di olio extravergine di oliva. Cuocete le lasagne al salmone e pistacchio in forno a 240°C per circa 35 – 40 minuti. A cottura terminata sfornate e servire ai vostri commessali.

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