Involtini di melanzane e mozzarella

Gli Involtini di melanzane e mozzarella sono una preparazione facilissima, ideale per le giornate calde e/o quando si ha voglia di mangiare un piatto semplice, buono e non troppo elaborato. Pochi ingredienti, qualche minuto di cottura ed il gioco è fatto. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Involtini di melanzane e mozzarella.

Involtini di melanzane e mozzarella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 Melanzane
  • 200 g Mozzarella
  • 200 g Patate lesse
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 300 ml Passata di pomodoro
  • 100 g Pane grattugiato (o mollica di pane raffermo)
  • 1/2 Cipolle
  • 3 – 4 filetti Acciughe (alici)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Involtini di melanzane e mozzarella

    Iniziate la preparazione degli Involtini di melanzane e mozzarella dal sugo. Tritate finemente una cipolla, lasciatela soffriggere per qualche minuto in olio extra vergine di oliva quindi aggiungete la passata di pomodoro. Lasciate cuocere il sugo per 10 minuti circa o comunque fino a che non si rapprende.

  2. Lavate la melanzana, tagliatela a fette e scottatela giusto un minuto per lato in padella con un filo di olio, questo passaggio serve solo per renderla più lavorabile a mano quando farete gli involtini, una volta pronte lasciate raffreddare. Tritate la mozzarella a pezzettini, unitela dentro una ciotola con il pane ammorbidito in acqua e strizzato, i filetti di acciughe tritati, le patate lesse, il parmigiano ed una presa di sale. Amalgamate il tutto. Se non amate i filetti di acciughe potete anche non inserirli, la ricetta sarà comunque buona allo stesso modo.

  3. Prendete una fetta di melanzana, inserite al suo interno un cucchiaio di circa di farcia e rotolatela su se stessa. Disponete gli Involtini di melanzane e mozzarella dentro una pirofolia con il sugo e infornate per 10 – 15 minuti a 200°C. Se non volete farla al forno disponetele dentro la pentola dove avete preparato il sugo e lasciate cuocere per 10 – 15 minuti. Una volta pronti gli Involtini di melanzane e mozzarella sfornateli, lasciateli rapprendere 5 minuti  e serviteli ai vostri commensali. Se avanzano saranno ottimi anche da freddi.

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