Insalata di patate con zucchine tonno pomodorini e olive

L’Insalata di patate con zucchine tonno pomodorini e olive è un secondo semplicissimo e davvero gustoso. Se cucinato anticipatamente è una vera leccorina da gustare sulla spiaggia. Infatti questa ricetta la preparo spesso in estate, in caso di ospiti o amici a cena. Meglio ancora quando decido di andare al mare. Vediamo cosa ci occorre per preparare l’Insalata di patate con zucchine tonno pomodorini e olive.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 2 Zucchine
  • 100 g Pomodorini
  • 150 g Tonno
  • 50 g Olive nere
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dell’Insalata di patate con zucchine tonno pomodorini e olive lavando accuratamente le patate eliminando impurità e terra. Sciacquatele sotto acqua corrente e ponetele dentro una pentola capiente con dell’abbondante acqua fredda. Portate ad ebollizione le patate con tutta la buccia, quindi salate l’acqua. Regolatevi sulla cottura delle patate in base alla grandezza di esse. Una volta cotte lasciatele completamente raffreddare.

  2. Lavate e tagliate la zucchina a rondelle o pezzettini. Saltatele in padella con un filo di olio extra vergine di oliva per 5 minuti, quindi aggiustate di sale e lasciate raffreddare. A questo punto sbucciatele e tagliate a dadini le patate. Inseritele dentro una ciotola, conditele con un filo di olio evo, una presa di sale e pepe, unite le zucchine, le olive, il tonno sgocciolato ed i pomodorini lavati e tagliati a metà.

  3. Amalgamate il tutto, quando l’Insalata di patate con zucchine tonno pomodorini e olive sarà ben condita, lasciatela un paio di ore in frigorifero e servitela ai vostri commensali.

Note

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