Zucchine ripiene al tonno

Indubbiamente con l’arrivo della bella stagione le zucchine la fanno da padrone. Tantissimi sono i modi di cucinarle, tutti validi e gustosi. Io ho deciso di fare le Zucchine ripiene al tonno sono una ricetta facile e veloce davvero sfiziosa. Indubbiamente ognuno la può personalizzare come più desidera, io vi propongo la ricetta delle Zucchine ripiene con il tonno. Vediamo quindi cosa ci occorre per preparare le Zucchine ripiene, ricetta facile.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine
  • 200 g Tonno
  • 100 g Pane
  • 1 Uova
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Pomodori
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Zucchine ripiene lavando gli ortaggi ed eliminando le estremità. Asciugate le zucchine con carta assorbente e tagliate le zucchine in tre parti (o anche due se sono piccoline). Con un svuota zucchine asportate il cuore della stessa e lasciatelo momentaneamente da parte.

  2. In una ciotola inserite il tonno sgocciolato per bene e strizzato, unite ad esso la mollica di pane, il formaggio, il basilico fresco tritato finemente, sale e pepe, ed in fine l’uovo. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. A questo punto prendete le zucchine tagliate, salate leggermente l’interno e farcite con il ripieno di tonno. Una volta farcite tutte le zucchine mettete da parte e preparate il fondo. In una padella antiaderente inserite un filo di olio evo, lasciate rosolare lo spicchio di aglio e aggiungete i cuori di zucchine messi da parte prima e i pomodori ramati lavati e tagliate a cubetti.

  3. Lasciate cuocere per qualche minuto quindi inserite anche le zucchine farcite. Coprite la pentola con un coperchio e lasciate stufare per circa 25 minuti, a fuoco basso girando di tanto in tanto. Se necessario potete anche aggiungere qualche mestolo di acqua.

    Una volta cotte le Zucchine ripiene al tonno, togliete dal fuoco e servitele con dei crostini di pane all’aglio.

Note

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