Un Piatto straordinario, unico e pieno di gusto. Sono gli Gnocchi con asparagi gamberi e taleggio. Pochi ingredienti per un risultato straordinario. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Gnocchi con asparagi gamberi e taleggio.
Gnocchi con asparagi gamberi in fonduta di taleggio
Ingredienti per 4 persone circa:
Per gli gnocchi (circa 500g)
300 g di patate lesse e schiacciate a caldo
150 g di farnia 0
Per il condimento:
300 g di gamberi
un mazzetto di asparagi
300 g di taleggio
1 cipolla gialla piccola
olio evo q.b.
erba cipollina q.b.
sale q.b.
acqua di cottura q.b.
prezzemolo per decorazione
Preparazione:
Vediamo come si preparano gli Gnocchi con asparagi gamberi e taleggio. Iniziamo preparando gli gnocchi prendendo le patate schiacciate, le misceliamo con la farina e impastiamo fino a che non saranno un pasta elastica e uniforme. Se necessario aggiungere altra farina. Facciamo riposare l’impasto per una mezz’ora, dopodichè stendiamo l’impasto aiutandoci con le mani in rotoli abbastanza lunghi e quindi procediamo a fare gli gnocchi della grandezza desiderata. Si passeranno quindi su i rebbi di una forchetta per fare la decorazione.
Un Piatto straordinario, unico e pieno di gusto. Sono gli Gnocchi con asparagi gamberi e taleggio. Pochi ingredienti per un risultato straordinario
Ora prepariamo la salsa agli asparagi, gamberi e taleggio, iniziando a mettere dell’olio evo in una padella con la cipolla tritata finemente, lasciamo caramellare per qualche minuto, quindi aggiungiamo gli asparagi ridotti a piccoli pezzettini. Cuociamo per circa 20 minuti e a fine cottura saltiamo i gamberi in padella per qualche minuto ancora.
Cuociamo gli gnocchi in acqua salata e quando verranno a galla, li tiriamo fuori e li mettiamo nel condimento. Mantechiamo con il taleggio aiutandoci con dell’acqua di cottura degli gnocchi. Aggiungiamo l’erba cipollina o prezzemolo per decorare e serviamo caldi!
Gnocchi con asparagi gamberi e taleggio