Frittata di tagliatelle e speck
La Frittata di tagliatelle e speck è una ottima ricetta sfiziosa e facile. Si presta anche per il riciclo delle tagliatelle avanzate magari il giorno prima. Pochi ingredienti per un risultato davvero fenomenale. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Frittata di tagliatelle e speck.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di tagliatelle
1 litro di passata di pomodoro
1/2 cipolla
2 mozzarelle
3 uova grandi (o 4 medie)
100 g di parmigiano
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
6 -7 fettine di speck
Procedimento:
Iniziate la preparazione della Frittata di tagliatelle e speck mettendo sul gas una pentola con dell’acqua per lessare le tagliatelle. Nel frattempo che l’acqua arriva a temperatura, preparate il sugo.
In una padella antiaderente versate un filo di olio, aggiungete la cipolla finemente tagliata e lasciatela imbiondire. A questo punto aggiungete il pomodoro, salate e pepate, quindi lasciate cuocere a fuoco vivace finquando il volume non si è ridotto.
Lessate le tagliatelle, una volta cotte conditele con il sugo di pomodoro e lasciatele raffreddare. Quando le tagliatelle saranno ben fredde, sbattete in una ciotola le uova, mescolatele con il parmigiano e le mozzarelle tagliate a pezzetti. Inserite nel composto di uova le tagliatelle e mescolate per bene.
Prendete una teglia antiaderente, versate dell’olio evo e rivestite il fondo della padella con le fette di speck. Versate sullo speck le tagliatelle e livellate con una spatola. Iniziate la cottura a fuoco moderato e con coperchio chiuso. Cuocete per circa 15 – 20 minuti, girando la Frittata di tagliatelle e speck con un coperchio piano. Quando si sarà rappreso il tutto, mettete la Frittata di tagliatelle e speck su un piatto da portata e servitela calda.
Consiglio
” Se si decide di preparare la Frittata di tagliatelle e speck preparate le tagliatelle il giorno prima e lasciatele raffreddare tutta la notte”
“Potete vagare con la fantasia, e condire la Frittata di tagliatelle con tutto ciò che volete, spaziando dal condimento delle tagliatelle fino ai formaggi o salumi”