La Focaccia in padella ripiena di peperoni salsiccia e provola è una golosa focaccia a base di patate veloce, semplice, golosa e senza l’utilizzo del forno. Una ricetta davvero gustosa che si presta benissimo per gite fuori porta, pranzi in famiglia o amici. Inoltre il ripieno può essere cambiato in base ai vostri gusti o preferenze. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Focaccia in padella ripiena di peperoni salsiccia e provola.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 – 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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450 g Patate
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150 g Farina
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 Uova
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2 Salsiccia
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1 Peperoni
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150 g Provola
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Focaccia in padella ripiena di peperoni salsiccia e provola dall’impasto. Lavate le patate, eliminate l’eventuale terra e ponetele dentro una pentola con dell’acqua abbondante. Portate a bollore le patate e una volta cotte scolatele. Eliminate la buccia e schiacciatele ben calde. Lasciatele completamente raffreddare.
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Passato il tempo, unite l’uovo, la farina, il parmigiano, una presa di sale e pepe, quindi mescolate il tutto. Nel frattempo saltate in padella il peperone con la salsiccia e uno spicchio di aglio. Quando saranno cotti, lasciateli completamente raffreddare.
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Oliate una padella antiaderente, disponete una parte di impasto sul fondo della padella creando dei bordi. Versate i peperoni e la salsiccia, la provola affumicata a pezzettini e disponeteli su tutta la superficie della focaccia. Riempite con l’impasto rimanente e cocete a fuoco basso e con coperchio. Passati i primi 15 minuti girate la Focaccia in padella ripiena di peperoni salsiccia e provola e lasciate cuocere l’altro lato. A cottura ultimata sfornate e servite la Focaccia in padella ripiena di peperoni salsiccia e provola ai vostri commensali.