I Crostini di polenta con provola, funghi e salsiccia sono una ricetta antipasto veloce e saporita. Racchiudono tutto il sapore dell’autunno o della stagione fredda. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Crostini di polenta con provola, funghi e salsiccia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 ml Acqua
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200 g Farina di mais
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200 g funghi misti
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100 g Scamorza (provola)
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5 g Sale
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1 Salsiccia
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei Crostini di polenta con provola, funghi e salsiccia, ponendo sul fornello una pentola capiente con l’acqua. Quando quest’ultima bolle, aggiungete il sale e man mano la farina di mais, mescolando in continuazione. Una volta aggiunta tutta la farina fate sobbollire a fuoco medio fin quanto la polenta non diventa piuttosto densa (circa 15 – 20 minuti in genere). A questo punto riversatela su un tagliere e con una spatola stendetela in maniera uniforme. Lasciatela raffreddare completamente. Potete fare questo passaggio la sera prima, lasciando la polenta stesa sul tagliere dentro il frigo.
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Quando la polenta sarà fredda, con un coppa pasta (o se non avete il coppa pasta va bene anche una tazza o un bicchiere) tagliate sei medaglioni di polenta. Spennellateli in entrambi i lati con olio evo e grigliateli su una piastra rovente. Nel frattempo rosolate la salsiccia in una pentola in un filo di olio e aglio, con i funghi lavati e tagliati. Cuocete per almeno 20 minuti, aggiustate di sale e pepe se al caso.
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Allestite i Crostini di polenta con provola, funghi e salsiccia, mettendo i crostini in un piatto da portata, disponetevi sopra la salsiccia e i funghi ancora bollenti, e in fine pezzetti di provola. Il calore del condimento farà sciogliere e filare la provola. Servite i Crostini di polenta con provola, funghi e salsiccia, bollenti.