Vi propongo come dolce semplice e gustoso, delle meravigliose Crostatine al doppio cioccolato, ovvero con cioccolato bianco e nutella.
Vediamo cosa ci occorre per preparare le nostre Crostatine al doppio cioccolato:
Ingredienti:
170 g di farina 00
30 g di cacao amaro in polvere
100 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
1 uovo
1 cucchiaio di acqua
100 g di burro
crema di cioccolato bianco q.b.
nutella q.b.
Procedimento:
Iniziamo a preparare la pasta frolla, unendo la farina con il lievito, lo zucchero, il cacao e il burro a pezzettini lasciato ammorbidire a temperatura ambiente. Lavoriamo il tutto con le mani creando un semilavorato a consistenza sabbiosa. Uniamo l’uovo e l’acqua e amalgamiamo il tutto creando una palla omogenea. La avvolgiamo in un foglio di pellicola trasparente e la lasciamo riposare per 20 minuti circa in frigorifero.
Nel frattempo imburriamo e infariniamo degli stampini e accendiamo il forno a 180°C.
Passati i 20 minuti, tiriamo fuori la pasta frolla al cacao, la stendiamo su carta forno con un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 5mm, e foderiamo gli stampini.
Farciamo la nostra frolla con le nostre creme di cioccolato, e ricopriamo con uno strato sottile di altra pasta. Uniamo bene i due strati e inforniamo per 20- 25 minuti in forno.
Lasciamo raffreddare e serviamo!
Ecco a voi le Crostatine al doppio cioccolato!