Crostatine al doppio cioccolato

Crostatine al doppio cioccolato…

 

Vi propongo come dolce semplice e gustoso, delle meravigliose Crostatine al doppio cioccolato, ovvero con cioccolato bianco e nutella.

Vediamo cosa ci occorre per preparare le nostre Crostatine al doppio cioccolato:

Ingredienti:

170 g di farina 00

30 g di cacao amaro in polvere

100 g di zucchero

1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato

1 uovo

1 cucchiaio di acqua

100 g di burro

crema di cioccolato bianco q.b.

nutella q.b.

Procedimento:

Iniziamo a preparare la pasta frolla, unendo la farina con il lievito, lo zucchero, il cacao e il burro a pezzettini lasciato ammorbidire a temperatura ambiente. Lavoriamo il tutto con le mani creando un semilavorato a consistenza sabbiosa.  Uniamo l’uovo e l’acqua e amalgamiamo il tutto creando una palla omogenea. La avvolgiamo in un foglio di pellicola trasparente e la lasciamo riposare per 20 minuti circa in frigorifero.

Nel frattempo imburriamo e infariniamo degli stampini e accendiamo il forno a 180°C.

Passati i 20 minuti, tiriamo fuori la pasta frolla al cacao, la stendiamo su carta forno con un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 5mm, e foderiamo gli stampini.

Farciamo la nostra frolla con le nostre creme di cioccolato, e ricopriamo con uno strato sottile di altra pasta. Uniamo bene i due strati e inforniamo per 20- 25 minuti in forno.

Lasciamo raffreddare e serviamo!

Ecco a voi le Crostatine al doppio cioccolato!

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