Crema al torrone

La Crema al torrone è un dessert tipico del periodo natalizio. Una ricetta semplicissima senza uova, super golosa e velocissima. Perfetta come dessert al cucchiaio o per farcire pandori o panettoni. Insomma un dessert che si prepara in meno di 5 minuti e fa la sua figura. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Crema al torrone.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 125 g Torrone bianco (quello duro)
  • 200 g Panna fresca liquida
  • 50 g Zucchero a velo
  • 100 g Ricotta

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Crema al torrone sminuzzandolo al coltello il torrone bianco, duro (non quello morbido). Non è necessario che i pezzetti siano regolari. Una volta tritato il tuto inseritelo dentro una ciotolina di vetro resistente al calore e scioglietelo a bagnomaria (o in microonde per circa 1 minuto). Quando sarà sciolto lasciatelo intiepidire ed aggiungetevi la ricotta.

  2. Mescolate il torrone sciolto con la ricotta, unite lo zucchero a velo e mescolate. A questo punto montate la panna, io ho usato la panna animale, se usate la panna vegetale non mettete lo zucchero.

  3. Quando sarà montata la panna unitela alla crema di ricotta e torrone e mescolate il tutto. La crema al torrone è pronta. Se la servite come dessert al cucchiaio, prima di portarla a tavola spolverizzate la superficie con del torrone tritato al momento.

Note

4,7 / 5
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