La Crema al torrone è un dessert tipico del periodo natalizio. Una ricetta semplicissima senza uova, super golosa e velocissima. Perfetta come dessert al cucchiaio o per farcire pandori o panettoni. Insomma un dessert che si prepara in meno di 5 minuti e fa la sua figura. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Crema al torrone.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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125 g Torrone bianco (quello duro)
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200 g Panna fresca liquida
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50 g Zucchero a velo
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100 g Ricotta
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Crema al torrone sminuzzandolo al coltello il torrone bianco, duro (non quello morbido). Non è necessario che i pezzetti siano regolari. Una volta tritato il tuto inseritelo dentro una ciotolina di vetro resistente al calore e scioglietelo a bagnomaria (o in microonde per circa 1 minuto). Quando sarà sciolto lasciatelo intiepidire ed aggiungetevi la ricotta.
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Mescolate il torrone sciolto con la ricotta, unite lo zucchero a velo e mescolate. A questo punto montate la panna, io ho usato la panna animale, se usate la panna vegetale non mettete lo zucchero.
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Quando sarà montata la panna unitela alla crema di ricotta e torrone e mescolate il tutto. La crema al torrone è pronta. Se la servite come dessert al cucchiaio, prima di portarla a tavola spolverizzate la superficie con del torrone tritato al momento.