Mi sono sempre chiesto come preparare i cestini di formaggio. Si, mi direte ” ma come è possibile che non sai preparare i cestini di formaggio?”. E’ vero devo darvi ragione, mi vergogno, ma credetemi fino a poco fa non sapevo che fosse cosi semplice realizzarli comodamente a casa, semplicemente con una pentola e con un bicchiere. Ci ho provato molte volte, e finalmente ho trovato le giuste dosi. Vediamo cosa ci occorre e Come preparare i cestini di formaggio.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 cestini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Vediamo Come preparare i cestini di formaggio. Prendete una padella antiaderente, è essenziale che sia antiaderente. In alternativa ungete una padella con dell’olio extra vergine di oliva togliendo l’eccesso di olio con della carta assorbente.
-
Disponete dento la padella un paio di cucchiai di formaggio, create cuna forma tonda con un cucchiaio dentro la padella e disponetela sul fornello. Lasciate che il formaggio si fonda e creii una “pizzetta” piena di bolle.
-
Quando sarà fuso il formaggio toglietelo velocemente dalla padella e disponetela su un bicchiere rovesciato. Con le mani create dei lembi oppure unite il formaggio verso i lati del bicchiere e lasciate che si rapprenda. Se volete velocizzare il procedimento potete mettere i cestini in frigoriferi con i bicchieri. Quando i cestini di parmigiano saranno ben rappresi toglieteli dal bicchiere e potete utilizarli come meglio credete. Ecco a voi Come preparare i cestini di formaggio.