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COCOTTE DI CAVOLO VERZA

COCOTTE DI CAVOLO VERZA… perchè usare i solito contenitori…

PEr realizzare la COCOTTE DI CAVOLO VERZA ci occorrono:

1 fetta di cavolo verza capiente (per la cocotte)
1 fetta di cavolo
1 costa piccola di sedano

mezza carota
mezza cipolla
olio evo 5 cucchiai
30 g di fagioli borlotti
50 g di funghi pioppini o champignon
50 g di speck
mezza fetta di pane integrale o bianco (a piacere)
200 ml di acqua
sale e pepe q.b.
parmigiano a piacere

Preparazione della COCOTTE DI CAVOLO VERZA:
Come prima cosa, mettere a bollire l’acqua, quando bolle, mettervi per qualche secondo la fetta di cavolo per la cocotte, deve sbianchire, ma non bollire, deve rimanere bella turgida.
Lasciarla raffreddare. Nel frattempo prendere l’olio evo e metterlo in una padellina, aggiungervi un trito fine di sedano carote e cipolle, stufare per qualche minuti, dopo di che aggiungere i fagioli borlotti, aggiustare di sale e pepe. Cuocere per qualche minuto, poi spegnere. A questo punto mettere un altro po di olio in un’altra padellina, e tritarvi l’altra fetta di cavolo verza, e farla appassire, poi aggiungere i funghi e cucinare per circa 20 minuti, comunque fino a che non sarà asciugata l’acqua di vegetazione (in caso dei pioppini) dei funghi, in caso di champignon, fino a che non si saranno ammorbiditi, e aggiustare di sale. A questo punto, tagliare lo speck e il pane a dadini, e bruschettarli insieme senza aggiungere olio, in una padella. Cosi prendere, i fagioli, frullarli o schiacciarli, e adagiarli sulla cocotte di verza, poi mettere i funghi con la verza, e in ultimo il pane con lo speck. Se si vuole si può aggiungere parmigiano, e pepe a piacere. Servire caldo!

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