La Cheesecake al cioccolato bianco e pistacchio è un dessert goloso e semplice da preparare. Il dolce ideale per gli amanti del pistacchio, perfetto sia per chiudere un pasto sia come merenda pomeridiana. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Cheesecake al cioccolato bianco e pistacchio
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni10 – 12 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gBiscotti secchi
- 90 gBurro
- 30 mlLatte
- 450 gFormaggio spalmabile
- 160 gCioccolato bianco
- 30 gZucchero a velo
- 100 gCrema di pistacchi
- 50 gGranella di pistacchi
Preparazione
Iniziate la preparazione della Cheesecake al cioccolato bianco e pistacchio dalla base della torta. In un robot da cucina inserite i biscotti. Azionate le lame fino a ridurli in farina quindi trasferiteli in un recipiente. Mettete a fondere il burro in un pentolino e quando sarà completamente sciolto unitelo ai biscotti e gradualmente unite anche il latte. Mescolate il tutto fino ad amalgamare gli ingredienti. Rivestite una tortiera da 22 cm con della carta forno e trasferite su di essa il composto di biscotti e burro, comprimete quindi la base formando uno strato compatto. Riponete la tortiera in frigo e dedicatevi alla preparazione della farcia.
In un recipiente inserite il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e metà della crema di pistacchi. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Successivamente sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, fatelo riposare per qualche minuto ed unitelo al resto degli ingredienti. Mescolate fino ad amalgamare quest’ultimo alla crema di formaggio e pistacchio, quindi formate uno strato sopra la base di biscotti che avete preparato in precedenza. Livellate con una spatola e decorate con della granella di pistacchio.
Mettete la torta in frigo a riposare per almeno 2 – 3 ore. Quando la torta sarà completamente fredda ponetela su un piatto da portata e decorate la superficie con la crema di pistacchi avanzata. Servite la Cheesecake al cioccolato bianco e pistacchio ai vostri commensali.
Cosa intendi per crema di pistacchi? Pistacchi puri al 100% o una crema Ai pistacchi, tipo di quelle con base di cioccolato bianco che si vendono nei supermercati? Grazie per l’eventuale risposta.
Quella che si trova nei supermercati 🙂
ma la colla di pesce non è prevista? non è necessaria per renderla più compatta?
E’ il cioccolato bianco che fa rapprendere il tutto 🙂
Io vivo all’estero e la crema di pistacchi e’ introvabile… se prendessi dei pistacchi non salati e li tritassi fino a farli diventare una crema? l’ho fatta varie volte ma mi chiedo se dovrei aggiungere dello zucchero in questa preparazione
Puoi provare 🙂
Fatta, deliziosa! Ho aggiunto dei pistacchi tritati alla base di biscotti e anche alla crema…da leccarsi i baffi!
Domenica la proverò alle mandorle 😃
Grazie Claudia. 🙂