Bicchierini con crema e pistacchio

I Bicchierini con crema e pistacchio sono un dessert golosissimo perfetto per concludere un pasto in dolcezza. La semplicità del procedimento e gli ingredienti facilmente reperibili rendono questa ricetta alla portata di tutti. Vediamo cosa occorre per la preparazione dei Bicchierini con crema e pistacchio

Bicchierini con crema e pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBiscotti secchi
  • 100 gCrema di pistacchi
  • 60 gBurro
  • 4Tuorli
  • 140 gZucchero
  • 500 mlLatte
  • 45 gAmido di mais (maizena)
  • 1Baccello di vaniglia

Preparazione

Iniziate la preparazione Bicchierini con crema e pistacchio dalla crema pasticcera. Inserite in un recipiente i tuorli insieme allo zucchero. Con un coltello incidete il baccello di vaniglia e con la lama prelevate i semini. Uniteli al composto di tuorli e zucchero insieme all’amido di mais. Mescolate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa. Versate il latte in un pentolino ed unite ad esso il baccello di vaniglia, quindi ponetelo sul fuoco. Quando il latte inizia a sobbollire spegnete il fornello ed eliminate il baccello di vaniglia, quindi aggiungetelo a filo al composto di tuorli e zucchero. Mentre aggiungete il latte mescolate il tutto energicamente. Trasferite il composto sul pentolino e continuate la cottura fino quando la crema si raddensa. Una volta raggiunta la consistenza desiderata traferite la crema in un recipiente ampio ed immeregetelo in acqua fredda per abbassare rapidamente la temperatura. Mentre la crema si raffredda mescolate di continuo per conservare una consistenza vellutata.
  1. Una volta preparata la crema iniziate la composizione dei bicchierini. In un recipiente sbriciolate grossolanamente i biscotti. Aggiungete il burro fuso e mescolate fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Formate uno strato di biscotti sul fondo di ogni bicchiere. Livellate la superficie con un cucchiaio ed in seguito formate uno strato di crema pasticcera.

  2. Sopra lo strato di crema formate un altro strato di biscotti sbriciolati e concludete il procedimento con della panna montata e dell’abbondante crema al pistacchio. Poggiate i bicchieri su un vassoio e metteteli a raffreddare in frigo per almeno 15 minuti. Una vota raffreddati servite i Bicchierini con crema e pistacchio ai vostri commensali.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.