I Bicchierini con crema e pistacchio sono un dessert golosissimo perfetto per concludere un pasto in dolcezza. La semplicità del procedimento e gli ingredienti facilmente reperibili rendono questa ricetta alla portata di tutti. Vediamo cosa occorre per la preparazione dei Bicchierini con crema e pistacchio
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gBiscotti secchi
- 100 gCrema di pistacchi
- 60 gBurro
- 4Tuorli
- 140 gZucchero
- 500 mlLatte
- 45 gAmido di mais (maizena)
- 1Baccello di vaniglia
Preparazione
Una volta preparata la crema iniziate la composizione dei bicchierini. In un recipiente sbriciolate grossolanamente i biscotti. Aggiungete il burro fuso e mescolate fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Formate uno strato di biscotti sul fondo di ogni bicchiere. Livellate la superficie con un cucchiaio ed in seguito formate uno strato di crema pasticcera.
Sopra lo strato di crema formate un altro strato di biscotti sbriciolati e concludete il procedimento con della panna montata e dell’abbondante crema al pistacchio. Poggiate i bicchieri su un vassoio e metteteli a raffreddare in frigo per almeno 15 minuti. Una vota raffreddati servite i Bicchierini con crema e pistacchio ai vostri commensali.