Quante volte abbiamo provato a fare la pizza in casa, con tutto l’impegno, con 1000 ricetta, ma il risultato sempre lo stesso o non soddisfacente. Ebbene ecco qui la ricetta per una Pizza, in questo caso con zucchine e speck, la cui ricetta vi assicura un successo garantito. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pizza con zucchine e speck.
Pizza con zucchine e speck
Ingredienti per due pizze:
Per il polish:
150 g di farina forte 260 W
50 g di farina di semola rimacinata
200 ml di acqua
mezza bustina di lievito di birra granulare o 15 g di lievito di birra fresco o 40 g di pasta madre
Successivamente
200 g di farina forte 260 W
farina di semola rimacinata q.b.
10 g di sale
Speck di buona qualità q.b.
1 zucchina
2 mozzarelle del banco salumi
Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Pizza con zucchine e speck, facendo al mattino o la sera precedente il polish sciogliendo il lievito nell’acqua, quindi mescolatelo con la miscela di farine e create un composto che deve rimanere abbastanza liquido ed elastico. Lasciatelo lievitare per almeno 6 ore, meglio se tutta la notte. Quando avrà raddoppiato di volume e sarà pieno di bolle e dalla colorazione grigiastra sarà pronto per essere utilizzato.
Aggiungete nel polish la restante farina e iniziate a mescolare, quindi aggiungete il sale e mescolate molto bene. Impastate a mano o in planetaria per almeno 5 minuti. Riversate l’impasto su una spianatoia e fate le pieghe a libro. Puoi vedere come farlo nella mia ricetta QUI.
Dividete l’impasto in due palline e lasciatele lievitare per circa due ore a temperatura ambiente, quindi riponetelo in frigorifero e lasciate maturare l’impasto per almeno 10 ore.
A volume raddoppiato, prendete le palline di pasta e stendetele a mano aiutandovi con la farina di semola.Condite con mozzarella tritata, zucchine e speck. Cuocete in forno per circa 10 minuti a 270°C, deve risultare ben dorata e cotta. Sfornate e servite la Pizza con zucchine e speck ai vostri commensali ben calda.