Pasta con Manzo e CheddarDi origini americane lo sformato di Pasta con Manzo e Cheddar è un must del Sud degli Stati Uniti. Si prepara con ingredienti semplici, tuttavia il risultato è davvero ottimo.
Vi propongo la ricetta originale di alcuni miei amici americani!
Ingredienti per 4 persone:
500 g di pasta a scelta, io ho usato gli elicoidali
300 g di manzo macinato
formaggio cheddar (se non si trova va bene il fontina o l’emmental)
1 spicchio di aglio
1/s cipolla dorata
100 g di burro
50 ml di latte
1 cucchiaio di amido
200 ml di brodo di pollo o di manzo
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
prezzemolo fresco q.b.
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Procedimento:
Iniziamo a preparare le Pasta con Manzo e Cheddar.
Come prima cosa rosoliamo in un filo di olio l’aglio e la cipolla finemente tritata, quindi aggiungiamo la carne, sale e pepe. Lasciamo stufare per almeno 15 minuti.
Aggiungiamo il concentrato di pomodoro stemperato in un po di brodo di pollo caldo e lasciamo cuocere per alti 5 minuti, o comunque fino a che non sarà evaporato il brodo.
Nel frattempo prepariamo una besciamelle al brodo di pollo o di manzo, con il burro lasciato fondere sul fuoco basso, quindi aggiungiamo l’amido di mais e lasciamo tostare qualche istante, aggiungiamo man mano il brodo rimanente fino a completamento del liquido, successivamente aggiungiamo il latte. Lasciamo cuocere fino a che non sia addensato il tutto.
Lessiamo la nostra pasta in acqua salata, quindi la condiamo con la besciamelle, e il sugo di manzo.
Versiamo la pasta con il manzo dentro una pirofila da forno, spolverizziamo con il formaggio cheddar (o in alternativa formaggi tipo il fontina e o l’emmental) e inforniamo per 20 minuti circa a 200°C.
Lasciamo riposare almeno 5 minuti dopo aver sfornato, e la Pasta con Manzo e Cheddar è pronta.
Buon appetito!
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