La Polenta con funghi porcini è un primo piatto estremamente goloso. Ormai di stagione i funghi porcini, si trovano di ogni stato, dal fresco al surgelato. Con la polenta creano un connubio perfetto. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Polenta con funghi porcini.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 – 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
Ingredienti
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300 g Farina di mais
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1 l Acqua (seguite le istruzioni sulla confezione se utilizzate un prodotto specifico, io ho usato la farina di mais sfusa)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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350 g Funghi porcini
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1 spicchio Aglio
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2 Salsiccia
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Polenta con funghi porcini, ponendo sul fornello una pentola capiente con l’acqua. Portate a bollore, aggiungete il sale e man mano aggiungete la farina di mais, mescolando in continuazione. Una volta aggiunta tutta la farina fate sobbollire a fuoco medio fin quanto la polenta non si addensa secondo i vostri gusti.
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Nel frattempo pulite e lavate i funghi porcini, tagliateli a cubetti non molto piccoli (ovviamente secondo i vostri gusti, io li gradisco non piccolissimi, ma voi optate per la scelta che preferite). Trifolateli in padella con olio evo, aglio e prezzemolo e la salsiccia e finemente tritata. Cuocete per almeno 20 – 30 minuti.
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Una volta cotto il tutto, disponete la polenta su piatti da portata e condite con la salsa di funghi porcini e salsiccia. Spolverizzate con parmigiano grattugiato. Servite la Polenta con funghi porcini e salsiccia bollente ai vostri commensali.