La Pasta con pomodorini acciughe e fagiolini è un primo piatto fresco e leggero. Buono mangiato freddo nelle giornate torride e afose, se preparato il giorno primo è ancora più buono. Questa pietanza è una rivisitazione della ricetta di ” Il cucchiaio di argento”, golosa e ottima. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta con pomodorini acciughe e fagiolini, primo piatto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g fagiolini
-
200 g Penne Rigate (o altra pasta, a voi la scelta)
-
100 g Pomodorini
-
5 Acciughe (alici)
-
3 cucchiai Pane grattugiato (opzionale)
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Come prima cosa per preparare la Pasta con pomodorini acciughe e fagiolini bisogna lavare i fagiolini e tagliare le estremità. Metterli a lessare in abbondante acqua salata per circa 15 – 20 minuti, o comunque fino a che non saranno morbidi. Nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Scaldare in una pentola antiaderente un filo di olio, l’aglio schiacciato e provato della camicia e le acciughe dissalate. Quando le acciughe saranno scolte, aggiungete i pomodorini e saltateli qualche minuto nel condimento. Aggiustate di sale e pepe.
-
Quando i fagiolini saranno cotti, scolateli e teneteli da parte, mentre nella stessa acqua cuocete la pasta integrale.
-
Una volta arrivata a cottura la pasta, scolatela, unitela nella padella con i pomodorini e unite i fagiolini. Saltate per pochi minuti e cospargete il tutto con il pan grattato che darà croccantezza al piatto. Lasciate raffreddare e servite. Se si gradisce si può irrorare il tutto con un filo di aceto balsamico di buona qualità.