La Torta crema e nutella senza cottura è un dolce semplice e gustoso, ideale per chi vuole preparare un dessert veloce e senza accendere il forno. La base senza burro e la crema pasticciera furba, unite alla crema di nocciole, creano un gusto unico e davvero golosissimo. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta crema e nutella senza cottura.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Cereali da colazione integrali
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200 g Nutella (o altra crema di nocciole)
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50 ml Latte
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50 g Zucchero a velo
Preparazione
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Inizia la preparazione della Torta crema e nutella senza cottura dalla base di cereali da colazione. Inseriteli dentro il boccale del mixer e frullate il tutto. Una volta ridotti a farina unite lo zucchero a velo e il latte (In questa fase fai attenzione, aggiungi il latte pin piano perchè potrebbe essere troppo o poco, in base al grado di assorbimento). Impasta il tutto e compatta metà del quantitativo della base su una teglia a cerniera da 24 cm. Crea una base solida e con i bordi. Lascia riposare la base per almeno 30 minuti in frigorifero.
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Nel frattempo prepara la CREMA PASTICCIERA. Qui la ricetta classica, in alternativa con gli stessi ingredienti della ricetta classica ho un metodo veloce e ormai consolidato, ovvero inserisco tutti gli ingredienti in un contenitore a cilindro da mixer a immersione e frullo il tutto. Poi lascio addensare dentro un pentolino a fuoco basso, e lascio raffreddare. Ovviamente ognuno di voi può seguire la ricetta per la crema pasticciera che preferisce. Lasciate raffreddare la crema.
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Riversa la crema pasticciera ormai fredda dentro la base, livella il tutto e riversa la nutella su di essa. Distribuisci il tutto sulla torta con un cucchiaio e lascia la Torta crema e nutella senza cottura per almeno 3 ore in frigorifero prima di servirla ai vostri commensali.