Tagliatelle aromatizzate con peperoni e alici

Oggi potreste sorprendere tutti con un primo piatto molto aromatizzato e saporito. Oltre ad essere una bomba di sapori per il palato, il pregio di questo piatto è che è veloce e semplicissimo da fare! Oggi vi propongo le mie tagliatelle con peperoni e alici!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1/2 Peperone rosso
  • 2 cucchiai Capperi sott'aceto
  • 2 filetti Acciughe (alici)
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 4-5 foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Zenzero (in polvere, opzionale)
  • 3-4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Origano

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a striscioline il peperone ed unitelo alle alici in una padella antiaderente insieme ad un filo d’olio. Fate cuocere a fuoco medio mescolando frequentemente.

  2. In una ciotola unite al pangrattato le foglie di basilico tritato, un pizzico di origano, sale e di pepe e a piacere una spolverata di zenzero macinato. Mescolate ed unite tutti gli ingredienti aggiungendo due cucchiai d’olio.

  3. Aggiungete ai peperoni e alle alici i capperi e un mestolo di acqua di cottura. Fate cuocere fino al quasi completo assorbimento dell’acqua quindi aggiustate di sale se necessario.

  4. Scolate le tagliatelle al dente e fatele saltare in padella. Unite il pangrattato aromatizzato e fate saltare anch’esso con le tagliatelle. Servite e buon appetito 🙂

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