Oggi potreste sorprendere tutti con un primo piatto molto aromatizzato e saporito. Oltre ad essere una bomba di sapori per il palato, il pregio di questo piatto è che è veloce e semplicissimo da fare! Oggi vi propongo le mie tagliatelle con peperoni e alici!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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1/2 Peperone rosso
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2 cucchiai Capperi sott'aceto
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2 filetti Acciughe (alici)
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4 cucchiai Pangrattato
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4-5 foglie Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Zenzero (in polvere, opzionale)
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3-4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Origano
Preparazione
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Lavate e tagliate a striscioline il peperone ed unitelo alle alici in una padella antiaderente insieme ad un filo d’olio. Fate cuocere a fuoco medio mescolando frequentemente.
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In una ciotola unite al pangrattato le foglie di basilico tritato, un pizzico di origano, sale e di pepe e a piacere una spolverata di zenzero macinato. Mescolate ed unite tutti gli ingredienti aggiungendo due cucchiai d’olio.
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Aggiungete ai peperoni e alle alici i capperi e un mestolo di acqua di cottura. Fate cuocere fino al quasi completo assorbimento dell’acqua quindi aggiustate di sale se necessario.
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Scolate le tagliatelle al dente e fatele saltare in padella. Unite il pangrattato aromatizzato e fate saltare anch’esso con le tagliatelle. Servite e buon appetito 🙂