Il ragù, che bontà! Come non proporlo la domenica in tavola come condimento di pappardelle, tagliatelle e perchè no cannelloni o lasagne? E’ il condimento perfetto e questa è la mia versione, per la verità parecchio classica perchè ho sempre adorato quello che mi facevano mia mamma e mia nonna 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 ml Passata di pomodoro
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250 g Carne macinata
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1 bicchiere Vino bianco
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1 Carote
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1 costa Sedano
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1/2 Cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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3-4 foglie Basilico
Preparazione
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Tritate finemente, aiutandovi in caso anche con una mezzaluna, carota, sedano e cipolla. Mettetele con un pò d’olio d’oliva in una padella dal bordo alto e fatele soffriggere.
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Aggiungete la carne macinata (io ho usato un macinato misto), fate rosolare anch’essa insieme alle carote, cipolla e sedano e una volta che si sarà “colorata” sfumate con un bicchiere di vino bianco.
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Quando il vino si sarà ritirato aggiungete la passata di pomodoro (una volta svuotata la bottiglia riempitela a metà con dell’acqua e recuperate la passata rimasta incollata al vetro aggiungendola alla passata in padella), il basilico e il sale. Fate cuocere a fiamma bassa per 1 ora/1 ora e mezza.
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Passato il tempo necessario a seconda della potenza del fuoco che avete utilizzato (attenzione a non farlo attaccare alla padella!) avrete il vostro sugo al ragù con il quale condire le vostre pietanze preferite! 🙂