Sugo al ragù

Il ragù, che bontà! Come non proporlo la domenica in tavola come condimento di pappardelle, tagliatelle e perchè no cannelloni o lasagne? E’ il condimento perfetto e questa è la mia versione, per la verità parecchio classica perchè ho sempre adorato quello che mi facevano mia mamma e mia nonna 🙂

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 ml Passata di pomodoro
  • 250 g Carne macinata
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1 Carote
  • 1 costa Sedano
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 3-4 foglie Basilico

Preparazione

  1. Tritate finemente, aiutandovi in caso anche con una mezzaluna, carota, sedano e cipolla. Mettetele con un pò d’olio d’oliva in una padella dal bordo alto e fatele soffriggere.

  2. Aggiungete la carne macinata (io ho usato un macinato misto), fate rosolare anch’essa insieme alle carote, cipolla e sedano e una volta che si sarà “colorata” sfumate con un bicchiere di vino bianco. 

  3. Quando il vino si sarà ritirato aggiungete la passata di pomodoro (una volta svuotata la bottiglia riempitela a metà con dell’acqua e recuperate la passata rimasta incollata al vetro aggiungendola alla passata in padella), il basilico e il sale. Fate cuocere a fiamma bassa per 1 ora/1 ora e mezza.

  4. Passato il tempo necessario a seconda della potenza del fuoco che avete utilizzato (attenzione a non farlo attaccare alla padella!) avrete il vostro sugo al ragù con il quale condire le vostre pietanze preferite! 🙂 

Note

1,0 / 5
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