Risotto al lambrusco

Avevo del lambrusco, avevo del riso ed ho pensato perché non usarli per fare un risotto? Detto fatto! Ecco a voi il mio risotto al lambrusco e funghi. Buon appetito! 🙂

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Scalogno
  • 200 g Riso
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 100 g Formaggio
  • 1/2 l Lambrusco
  • 10 Funghi

Preparazione

  1. Sbucciate e tritate finemente lo scalogno. Aggiungetelo assieme al riso e ad un filo d’olio in una padella antiaderente. Fate tostare il riso per 3-4 minuti a fiamma media poi aggiungete un bicchiere di lambrusco.

  2. Cuocendo a fiamma bassa aggiungete lambrusco ogni volta che il riso risulta asciutto fino a cottura ultimata. A metà cottura aggiungete al riso anche i funghi.

  3. Poco prima della fine della cottura aggiustate di sale. Mantecate con il formaggio a fiamma spenta e servite. Buon appetito!

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