Spaghetti con salsa all’avocado e salmone

Avete voglia di un primo piatto dal sapore fresco ed esotico? Con gli spaghetti con salsa all’avocado e salmone andate sul sicuro! Bastano 4 ingredienti per fare una ricetta da leccarsi i baffi e per viaggiare con la mente verso mete caraibiche lontane ma meravigliose.

Cliccando QUI scopri tutte le mie altre ricette di primi piatti!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Pomodorini ciliegino (6-7)
  • 1 spicchioAglio
  • 1/2Avocado
  • 70 gSalmone affumicato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • Pepe nero (a piacere)

Preparazione

  1. Per preparare i vostri spaghetti con salsa all’avocado e salmone iniziate con il lavare e tagliare in 4 i pomodorini. Metteteli in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato e fate cuocere per 10 minuti, aggiungendo acqua di cottura quando l’intingolo si asciuga. A metà cottura con l’aiuto di una forchetta schiacciate i pomodorini.

  2. Aprite l’avocado tagliandolo per lungo con un coltello. Con un cucchiaio estraete la polpa (se l’avocado è poco maturo potreste trovarvi meglio togliendo la buccia esterna con un pelapatate o un coltello). Frullate la polpa di avocado assieme ad un mestolo di acqua di cottura e un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva con un frullatore ad immersione (minipimer). Una volta frullato il tutto aggiustate di sale. Togliete dal fuoco la padella con i pomodorini, ed unite la salsa all’avocado mescolando per bene. Fate tutto a fuoco spento.

  3. Tagliate il salmone a listarelle. Scolate i vostri spaghetti al dente, conservando l’acqua di cottura, e metteteli in padella assieme alla salsa di avocado e pomodorini. Eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete il salmone. Accendete il fuoco e saltate gli spaghetti per 2-3 minuti, aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura.

  4. Siete pronti a servire i vostri spaghetti con salsa all’avocado e salmone. Buon appetito!

  5. social

    Non dimenticate di seguirmi anche su instagram @lacucinadiyuto, Youtube e su Facebook La cucina di Yuto

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *