Avete voglia di un primo piatto dal sapore fresco ed esotico? Con gli spaghetti con salsa all’avocado e salmone andate sul sicuro! Bastano 4 ingredienti per fare una ricetta da leccarsi i baffi e per viaggiare con la mente verso mete caraibiche lontane ma meravigliose.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Pomodorini ciliegino (6-7)
- 1 spicchioAglio
- 1/2Avocado
- 70 gSalmone affumicato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- Pepe nero (a piacere)
Preparazione
Per preparare i vostri spaghetti con salsa all’avocado e salmone iniziate con il lavare e tagliare in 4 i pomodorini. Metteteli in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato e fate cuocere per 10 minuti, aggiungendo acqua di cottura quando l’intingolo si asciuga. A metà cottura con l’aiuto di una forchetta schiacciate i pomodorini.
Aprite l’avocado tagliandolo per lungo con un coltello. Con un cucchiaio estraete la polpa (se l’avocado è poco maturo potreste trovarvi meglio togliendo la buccia esterna con un pelapatate o un coltello). Frullate la polpa di avocado assieme ad un mestolo di acqua di cottura e un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva con un frullatore ad immersione (minipimer). Una volta frullato il tutto aggiustate di sale. Togliete dal fuoco la padella con i pomodorini, ed unite la salsa all’avocado mescolando per bene. Fate tutto a fuoco spento.
Tagliate il salmone a listarelle. Scolate i vostri spaghetti al dente, conservando l’acqua di cottura, e metteteli in padella assieme alla salsa di avocado e pomodorini. Eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete il salmone. Accendete il fuoco e saltate gli spaghetti per 2-3 minuti, aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura.
Siete pronti a servire i vostri spaghetti con salsa all’avocado e salmone. Buon appetito!
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