Spaghetti al pesto di melanzane e nocciole

Oggi prepariamo un piatto dal sapore quasi estivo. Gli spaghetti al pesto di melanzane e nocciole sono un piatto fresco, molto colorato e scenografico. Molto semplici da fare si preparano in pochissimo tempo e sono perfetti per chi ha voglia di mangiare qualcosa di bello e buono senza perdere mezza giornata dietro ai fornelli.

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Spaghetti al pesto di melanzane e nocciole

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gMelanzana
  • 70 gPomodorini ciliegino
  • 4 foglieSalvia
  • q.b.Sale
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 50 gNocciole (granella)
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione

  1. Spaghetti al pesto di melanzane e nocciole

    Per preparare gli spaghetti al pesto di melanzane e nocciole, iniziate con il lavare melanzane, pomodorini e le foglie di salvia. Tagliate le verdure a cubetti. Se usate delle nocciole intere apritele e riducetele a granella.

  2. Spaghetti al pesto di melanzane e nocciole

    Mettete le verdure tagliate a cubetti in una padella antiaderente con l’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato e fatele cuocere per 15 minuti aggiungendo acqua tutte le volte che è necessario. Salate e portate a fine cottura. Una volta ultimata la cottura spostate tutto nel mixer e frullate assieme alle foglie di salvia, olio, la granella di nocciole e il parmigiano. Aggiustate di sale e trasferite il composto ottenuto nuovamente nella padella antiaderente.

  3. Spaghetti al pesto di melanzane e nocciole

    Scolate gli spaghetti al dente e saltateli per 1-2 minuti nel pesto che avete ottenuto. Conservate un mestolo di acqua di cottura nel caso servisse per amalgamare meglio il pesto con la pasta. Servite i vostri spaghetti al pesto di melanzane e nocciole creando dei nidi aiutandovi con un mestolo e una forchetta e decorate con un pò di granella di nocciole, due foglie di salvia e (a piacere) con pomodorini e striscioline di melanzane fritte.

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