Oggi prepariamo un piatto dal sapore quasi estivo. Gli spaghetti al pesto di melanzane e nocciole sono un piatto fresco, molto colorato e scenografico. Molto semplici da fare si preparano in pochissimo tempo e sono perfetti per chi ha voglia di mangiare qualcosa di bello e buono senza perdere mezza giornata dietro ai fornelli.
Per altri primi piatti e tanti altri tipi di pesto clicca QUI
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gMelanzana
- 70 gPomodorini ciliegino
- 4 foglieSalvia
- q.b.Sale
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 50 gNocciole (granella)
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Preparazione
Per preparare gli spaghetti al pesto di melanzane e nocciole, iniziate con il lavare melanzane, pomodorini e le foglie di salvia. Tagliate le verdure a cubetti. Se usate delle nocciole intere apritele e riducetele a granella.
Mettete le verdure tagliate a cubetti in una padella antiaderente con l’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato e fatele cuocere per 15 minuti aggiungendo acqua tutte le volte che è necessario. Salate e portate a fine cottura. Una volta ultimata la cottura spostate tutto nel mixer e frullate assieme alle foglie di salvia, olio, la granella di nocciole e il parmigiano. Aggiustate di sale e trasferite il composto ottenuto nuovamente nella padella antiaderente.
Scolate gli spaghetti al dente e saltateli per 1-2 minuti nel pesto che avete ottenuto. Conservate un mestolo di acqua di cottura nel caso servisse per amalgamare meglio il pesto con la pasta. Servite i vostri spaghetti al pesto di melanzane e nocciole creando dei nidi aiutandovi con un mestolo e una forchetta e decorate con un pò di granella di nocciole, due foglie di salvia e (a piacere) con pomodorini e striscioline di melanzane fritte.
Non dimenticate di seguirmi anche su instagram @lacucinadiyuto, Youtube e su Facebook La cucina di Yuto