Risotto alle melanzane

Oggi vi propongo un grande classico. A mio parere, il segreto per fare di questo risotto uno spettacolo per il palato è la cottura delle melanzane!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1/2 Melanzana
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 manciata Parmigiano reggiano
  • 80 g Riso
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 l Brodo vegetale

Preparazione

  1. Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti. In una padella anti aderente versare un filo d’olio e aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato con una forchetta, le melanzane, sale, pepe e prezzemolo. Fatele dorare a fiamma bassa e poi aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo.

  2. Quando il brodo verrà assorbito aggiungete il riso. Mescolate amalgamando tutto e poi unite altri due mestoli di brodo.

  3. Continuate ad aggiungere brodo ogni volta che è necessario controllando la cottura del riso.

  4. Quando il riso si sarà cotto, a fornello spento, mantecate con il parmigiano e regolate di sale, se necessario.

  5. Servite e decorate con dei ciuffetti di prezzemolo fresco! Buon appetito! 🙂

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