Oggi vi propongo un grande classico. A mio parere, il segreto per fare di questo risotto uno spettacolo per il palato è la cottura delle melanzane!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1/2 Melanzana
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
1 manciata Parmigiano reggiano
-
80 g Riso
-
q.b. Prezzemolo
-
1 l Brodo vegetale
Preparazione
-
Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti. In una padella anti aderente versare un filo d’olio e aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato con una forchetta, le melanzane, sale, pepe e prezzemolo. Fatele dorare a fiamma bassa e poi aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo.
-
Quando il brodo verrà assorbito aggiungete il riso. Mescolate amalgamando tutto e poi unite altri due mestoli di brodo.
-
Continuate ad aggiungere brodo ogni volta che è necessario controllando la cottura del riso.
-
Quando il riso si sarà cotto, a fornello spento, mantecate con il parmigiano e regolate di sale, se necessario.
-
Servite e decorate con dei ciuffetti di prezzemolo fresco! Buon appetito! 🙂