Polpette di patate avvolte nella pancetta coppata

Oggi prepariamo le polpette di patate avvolte nella pancetta coppata. Sono una specie di supplì con l’aggiunta di paprika dolce avvolti in questo affettato e poi cotte e fatte dorare in forno. Non vengono quindi fritte e non contengono uova. La parte grassa è data dalla sola pancetta. Sono super saporite e una volta finite ne vorrete delle altre! Ve lo posso assicurare! 🙂

Polpette di patate avvolte nella pancetta coppata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Riso
  • 6 fette Pancetta coppata
  • 2-3 Patate
  • 1 cucchiaino Paprika dolce
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. vini rossi

    Seguite il link per scoprire l’abbinamento scelto dal sommelier per questa ricetta –> Ciliegiolo di Narni

  2. Polpette di patate avvolte nella pancetta coppata

    Per preparate le vostre polpette di patate avvolte nella pancetta coppata iniziate facendo bollire il riso per 14-15 minuti e le patate. Io ho usato tre patate di medio piccola misura. Una volta cotto il riso nell’acqua salata scolatelo e aggiungete un cucchiaino di paprika dolce.

  3. Polpette di patate avvolte nella pancetta coppata

    Le patate saranno cotte quando riuscirete ad infilzarle totalmente con una forchetta. Quando ciò accadrà scolatele, pelatele e schiacciatele con i rebbi di una forchetta.

  4. Polpette di patate avvolte nella pancetta coppata

    In una ciotola unite il riso alla paprika dolce con le patate e mescolate fino ad ottenere un composto come in foto.

  5. Polpette di patate avvolte nella pancetta coppata

    Formate le polpette con le mani quindi avvolgete ogni polpetta in una fetta di pancetta coppata. Sistematele su una teglia da forno che avrete precedentemente foderato con della carta ed infornate in forno già caldo a 220 gradi per 15 minuti. Durante questo periodo girate le polpette ogni 5 minuti in modo da farle dorare uniformemente.

  6. Polpette di patate avvolte nella pancetta coppata

    Servite le vostre polpette di patate avvolte nella pancetta coppata ancora calde decorandole con delle foglioline di rucola e buon appetito!

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