Oggi andremo ad arricchire la sezione del blog dedicata alle polpette –> PolpetTiAmo con la ricetta delle polpette di pollo e spinaci. L’accostamento di questi ingredienti è un classico della cucina, basti pensare alle spinacine..! Una polpetta tira l’altra e saranno un ottimo accompagnamento per i vostri aperitivi con gli amici o un ottimo antipasto per le vostri pranzi e cene 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Petto di pollo
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100 g Pangrattato
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300 g Spinaci (freschi)
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q.b. Sale
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700 ml Olio di semi
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70 g Formaggio grattugiato
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1 Uovo
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Per preparare le vostre polpette di pollo e spinaci dovete innanzitutto sbollentare gli spinaci in abbondante acqua salata per una decina di minuti.
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Nel frattempo prendete il vostro petto di pollo e riducetelo a striscioline. Fatelo cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio anch’esso per una decina di minuti.
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Scolate gli spinaci e sistemateli in una ciotola con il pangrattato, il formaggio, l’uovo, il sale e l’aglio tritato finemente.
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Riducete il pollo in cubetti ed unite anch’esso all’impasto. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
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Create le vostre polpette di pollo e spinaci con le mani (scegliete voi la dimensione) e poi friggetele fino a quando non risulteranno dorate in abbondante olio di semi.
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Servitele ancora calde e buon aperitivo! 🙂
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