Vi è avanzata salsiccia dalla grigliata del primo maggio o del 25 aprile? A me si e ho deciso di riutilizzarla per farci un delizioso risotto con la verza. La verza è un ingrediente saporito e molto versatile, che vi consiglio di rivalutare nel caso l’aveste abbandonato per qualche motivo. Potreste creare una grande varietà di piatti dai primi ai secondi passando per i contorni ed il tutto senza spendere tanti soldi perchè è anche un ortaggio molto economico.
Questa ricetta va ad arricchire la sezione del blog dedicata ai risotti che potete visitare seguendo questo link –> Risotti
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
160 g Riso
-
3 Salsicce
-
200 g Verza
-
1 l Brodo vegetale
-
q.b. Sale
-
q.b. Burro
-
1/3 Cipolla
Preparazione
-
Per preparare il vostro risotto con verza e salsiccia iniziate con il togliere il budello alle salsicce. Io ho usato delle salsicce aromatizzate all’aglio e molto saporite.
-
Tagliate la cipolla a cubetti e mettetela a soffriggere in una padella antiaderente con una noce di burro e la salsiccia. Nel frattempo preparate il vostro brodo. Per un litro di brodo io ho usato 1 dado vegetale. Lavate, tagliate a striscioline e fate bollire la verza nell’acqua del brodo.
-
Quando la salsiccia si sarà scottata per bene aggiungete il riso e fatelo tostare due minuti assieme alla salsiccia e alla cipolla quindi aggiungete due mestoli di brodo. Continuate a mescolare di continuo e ad aggiungere mestoli di brodo man mano che il riso si asciuga fino a fine cottura.
-
Scolate la verza dall’eventuale brodo rimasto ed aggiungetela alla padella con il risotto. Mantecate con una noce di burro a fuoco spento e servite il vostro riso con verza e salsiccia ancora caldo. A piacere aggiungete una manciata di parmigiano e buon appetito.
Non dimenticate di seguirmi anche su instagram @lacucinadiyuto e su Facebook La cucina di Yuto