Il broccolo romanesco è una varietà di cavolo broccolo, conosciuto in tutta la campagna romana da tempo remoto.Assomiglia ad un cavolfiore, ma è verde chiaro, ha una forma piramidale e tante piccole rosette disposte a spirale. Il broccolo romanesco è anche ricco di antiossidanti e vitamina C. Oggi lo usiamo per fare delle polpette! Come ormai sapete io ho un debole per le polpette e le cucino con ogni tipo di ingrediente. Il blog ha persino una sezione a parte per le polpette. Se volete darci un’occhiata e sbizzarrirvi vi lascio il link: PolpetTiamo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Broccolo romanesco
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1/2 spicchi Aglio
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q.b. Sale
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700 ml Olio di semi
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2-3 cucchiai Formaggio grattugiato
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4-5 cucchiai Pangrattato
Preparazione
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Per preparare le vostre polpette di broccolo romanesco iniziate con il lavare e con il dividere le rosette del vostro broccolo. Fatele bollire in acqua salata per 10-12 minuti quindi scolatele.
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Mettete il broccolo in una ciotola e schiacciatelo con i rebbi di una forchetta.
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Aggiungete al broccolo schiacciato il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, l’aglio tritato e il pangrattato. Mescolate gli ingredienti per bene.
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Con le mani formate le polpette che poi passerete nel pangrattato. Il risultato sarà simile a quello in foto.
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Friggete le vostre polpette in abbondante olio di semi caldo. Per controllare se l’olio è pronto provate a inserire la punta di uno stuzzicadenti. Se attorno a quest’ultimo si formano delle bollicine allora l’olio è caldo al punto giusto.
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Quando saranno dorate scolatele e fatele asciugare su della carta da cucina, quindi servitele e buon appetito! 🙂
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