Cercate una ricetta per un antipasto elegante da vedere nel piatto ma realizzato con ingredienti comuni e poco cari? Siete nel posto giusto. Oggi prepariamo una millefoglie salata con zucchine, menta e mortadella. E’ stato l’antipasto del pranzo di Pasqua ed è stato un successone! Provatela e fatemi sapere!
L’idea mi è venuta perchè ispirato da una ricetta di Robysushi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 7 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Zucchine
-
q.b. Glassa di aceto balsamico
-
2 rametti Menta
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 spicchio Aglio
-
1/2 cucchiaini Zenzero in polvere (facoltativo)
-
2-3 fette Mortadella
-
2-3 Piadine (all'olio d'oliva)
Preparazione
-
Per preparare la vostra millefoglie salata iniziate lavando le zucchine. Tagliatele creando una ratatouille e mettete a cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio e uni spicchio d’aglio schiacciato con i rebbi di una forchetta. Fatele cuocere a fuoco basso, rigirandole ogni tanto, per 15 minuti. Se iniziano ad attaccarsi al fondo aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. A metà cottura aggiungete 6-7 foglioline di menta tritata, lo zenzero in polvere e aggiustate di sale.
-
Nel frattempo, ricavate 21 parallelogrammi da 2-3 piadine. Il numero delle piadine dipende da quanto deciderete di fare grandi i parallelogrammi. Le piadine all’olio d’oliva potete comprarle al supermercato oppure potete fare come me ed impastarle in casa seguendo questa mia ricetta: Piadine all’olio d’oliva
Disponete i parallelogrammi su una teglia foderata con carta forno e infornateli in forno già caldo a 220 gradi per 8-10 minuti. Prima di infornarli aggiungete un filo d’olio e un pizzico di sale.
-
Tagliate le fette di mozzarella della misura dei pezzi di piadina e siete pronti a comporre la vostra millefoglie salata.
-
Iniziate adagiando sul piatto un pezzo di piadina, disponeteci su una fetta di mortadella e due cucchiaini di zucchine. Fate la stessa cosa con il secondo strato e completate con un terzo pezzo di piadina. Decorate con la glassa di aceto balsamico e due foglioline di menta. Buon appetito!
Non dimenticate di seguirmi anche su instagram @lacucinadiyuto e su Facebook La cucina di Yuto