Millefoglie salata con zucchine, menta e mortadella

Cercate una ricetta per un antipasto elegante da vedere nel piatto ma realizzato con ingredienti comuni e poco cari? Siete nel posto giusto. Oggi prepariamo una millefoglie salata con zucchine, menta e mortadella. E’ stato l’antipasto del pranzo di Pasqua ed è stato un successone! Provatela e fatemi sapere!

L’idea mi è venuta perchè ispirato da una ricetta di Robysushi.

Millefoglie salata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • q.b. Glassa di aceto balsamico
  • 2 rametti Menta
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 cucchiaini Zenzero in polvere (facoltativo)
  • 2-3 fette Mortadella
  • 2-3 Piadine (all'olio d'oliva)

Preparazione

  1. Millefoglie salata

    Per preparare la vostra millefoglie salata iniziate lavando le zucchine. Tagliatele creando una ratatouille e mettete a cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio e uni spicchio d’aglio schiacciato con i rebbi di una forchetta. Fatele cuocere a fuoco basso, rigirandole ogni tanto, per 15 minuti. Se iniziano ad attaccarsi al fondo aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. A metà cottura aggiungete 6-7 foglioline di menta tritata, lo zenzero in polvere e aggiustate di sale.

  2. Millefoglie salata

    Nel frattempo, ricavate 21 parallelogrammi da 2-3 piadine. Il numero delle piadine dipende da quanto deciderete di fare grandi i parallelogrammi. Le piadine all’olio d’oliva potete comprarle al supermercato oppure potete fare come me ed impastarle in casa seguendo questa mia ricetta: Piadine all’olio d’oliva

    Disponete i parallelogrammi su una teglia foderata con carta forno e infornateli in forno già caldo a 220 gradi per 8-10 minuti. Prima di infornarli aggiungete un filo d’olio e un pizzico di sale.

  3. Millefoglie salata

    Tagliate le fette di mozzarella della misura dei pezzi di piadina e siete pronti a comporre la vostra millefoglie salata.

  4. Millefoglie salata

    Iniziate adagiando sul piatto un pezzo di piadina, disponeteci su una fetta di mortadella e due cucchiaini di zucchine. Fate la stessa cosa con il secondo strato e completate con un terzo pezzo di piadina. Decorate con la glassa di aceto balsamico e due foglioline di menta. Buon appetito!

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