Melanzane ripiene light

Le melanzane ripiene! Che bontà si, ma anche che che pesantezza dopo! 🙂 Ho provato a renderle meno pesanti cercando di mantenere la loro bontà. Che ne dite ci sono riuscito? Provatele e fatemi sapere!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 Melanzana
  • 4-5 foglie Basilico
  • 1 Mozzarella
  • 10 Pomodorini
  • 2 pugni Pangrattato
  • 50 g Formaggio grattugiato
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a metà la vostra melanzana. Svuotatela con un coltello e un cucchiaio, e conditela con un filo d’olio e un pizzico di sale. Ponetela su una teglia coperta da carta da forno e mettetela in forno a 180 gradi per 15 minuti.

  2. Con la parte interna andremo a creare il ripieno. Tagliatela grossolanamente e mettetela in una padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio intero schiacciato e i pomodorini tagliati a metà. Fate cuocere a fuoco basso fino a quando l’acqua uscita dai pomodorini non è stata completamente assorbita dalla melanzana, quindi aggiungete due bicchieri d’acqua e aggiustate di sale. Continuate a far cuocere regolando la fiamma da bassa a media.

  3. Quando l’acqua verrà assorbita del tutto, eliminate l’aglio e mettete il ripieno in una ciotola. Aggiungeteci due pugni di pangrattato, la mozzarella tagliata a cubetti, un pugno di formaggio grattugiato e le foglie di basilico tagliate grossolanamente a mano o con un coltello. Mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti.

  4. Tirate fuori dal forno le melanzane e riempitele con il ripieno ottenuto. Spolverate con il formaggio e rimettetele in forno a 200 gradi per 30 minuti.

  5. Ed eccole qui! Servite e mangiate. Fate attenzione perchè l’interno sarà bollente! 🙂

Note

4,3 / 5
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