Adoro i gamberoni. Sin da piccolo quando papà me li portava a casa facevo i salti di gioia! Con il tempo ho imparato a cucinarli in vari modi e questa che vi presento oggi è una delle ricette a base di gamberoni che vi proporrò sul blog nel corso del tempo. Spero vi piaccia 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Limone
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10 Gamberoni (freschi)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo (fresco)
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1/2 spicchi Aglio
Preparazione
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Prendete i vostri gamberoni togliete le teste e con l’aiuto di una forbice tagliate le gambe. Con un coltello poi, tagliate i gamberoni a metà ma non del tutto. Lasciate la parte finale del carapace non tagliata in modo da poterli aprire senza che le due parti si stacchino. Rimuovete la parte nera e poneteli su di una teglia coperta con carta da forno.
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In una ciotola spremete il succo di un limone e aggiungeteci un pizzico di sale, due cucchiaini di olio, il prezzemolo e l’aglio finemente tritato. Mescolate e con un cucchiaino mettete il succo su ogni gamberone.
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Infornate a 200 gradi per 10 minuti. Servite e buon appetito 🙂