Melanzane pastellate al forno

Oggi vi propongo un classico della cucina, le melanzane pastellate..al forno! La differenza rispetto alla ricetta originale è che non sono fritte bensì cotte al forno. Questo le renderà più leggere ma non intaccherà per nulla il loro sapore!


QUI trovate tante altre idee per i vostri aperitivi e antipasti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 50 gFarina 00
  • 100 mlAcqua
  • 8 fetteMelanzane
  • q.b.Sale
  • Olio extravergine d’oliva (un filo)

Preparazione

  1. Per preparare le vostre melanzane pastellate al forno iniziate mescolando in una ciotola mescolate con l’aiuto di una frusta l’uovo, la farina e l’acqua. Otterrete una pastella fluida e senza grumi ma non troppo liquida.

  2. Tagliate a fette la melanzana, cercando di fare le fette tutte della stessa dimensione in modo da rendere omogenea la cottura.

  3. Immergete le fette di melanzana nella pastella e con l’aiuto della forchetta prendetele una per volta scolando la pastella in eccesso. Mettetele su una teglia foderata di carta forno e completate con un filo di olio extravergine di oliva su ogni fetta.

  4. Fatele cuocere in forno statico a 200° per 20 minuti circa. Una volta cotte e ben dorate tiratele fuori dal forno, salate se necessario e servite le vostre melanzane pastellate al forno ancora calde. Buon appetito! 🙂

  5. social

    Non dimenticate di seguirmi anche su instagram @lacucinadiyuto, Youtube e su Facebook La cucina di Yuto

Note

2,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *