Farfalle al pesto di olive nere e mandorle

Volete impressionare qualcuno/a o meglio ancora conquistare qualcuno/a? Sono sicuro che ci riuscirete alla grande con questa ricetta semplicissima! Provare per credere! 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farfalle
  • 70 g Mandorle
  • 100 g Olive nere (denocciolate)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1/2 spicchi Aglio
  • 50 g Formaggio grattugiato
  • 10 Pomodorini

Preparazione

  1. Prendete le olive e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Tagliate a metà uno spicchio d’aglio e tritatelo con un coltello.

  2. Fate la stessa cosa con le mandorle. Mettete l’aglio, le olive, metà delle mandorle, il formaggio, un pizzico di sale, mezzo bicchiere di acqua e due cucchiai d’olio in un becker e frullate tutto con un frullatore ad immersione. (aggiungete un altro mezzo bicchiere d’acqua se il pesto risulta troppo secco)

  3. Lavate e tagliate i pomodorini in quattro parti. Scolate le farfalle al dente e fatele saltare in padella con il pesto. Servite completando con la parte restante delle mandorle, un pò di formaggio e (a piacere) decorando con due foglie di basilico. Buon appetito! 🙂

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