Gnocchi con salsiccia, funghi e gorgonzola

Gnocchi con salsiccia, funghi e gorgonzola: un primo piatto dal sapore deciso, che saprà accontentare tutta la famiglia. Perfetto anche in caso di ospiti giunti all’improvviso, poiché semplice e rapido nella sua preparazione.

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gnocchi con salsiccia, funghi e gorgonzola
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli gnocchi con salsiccia, funghi e gorgonzola

1 kg gnocchi di patate
q.b. olio extravergine d’oliva
1/2 cipolla
300 g salsiccia di Calabria (fresca piccante)
1/2 bicchiere vino bianco secco
300 g funghi surgelati (misti con porcini)
70 g gorgonzola
40 g parmigiano grattugiato
1 mestolo acqua (di cottura degli gnocchi)
1 cucchiaino prezzemolo tritato
q.b. sale

Strumenti

1 Padella
1 Coltello
1 Pentola
1 Terrina
1 Cucchiaio

Come preparare gli gnocchi con salsiccia, funghi e gorgonzola

Iniziate munendovi di una padella capiente, metteteci l’olio e la cipolla tritata sottilmente, quindi portate sul fuoco. Quando la cipolla inizia ad appassire aggiungete la salsiccia calabrese piccante liberata dal budello e sbriciolata. Lasciate soffriggere e poi sfumate con del vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i funghi misti con porcini – io ho scelto dei funghi surgelati, ma ovviamente se li avete freschi è meglio – e lasciate cuocere, aggiustando di sale laddove necessario.

A questo punto, lessate gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente e salata.

Durante il tempo di cottura degli gnocchi munitevi di una terrina e mettetevi il gorgonzola a pezzetti e il parmigiano grattugiato, aggiungete un mestolo di acqua bollente degli gnocchi e mescolate fino ad ottenere una cremina.

Appena gli gnocchi salgono a galla, scolateli e metteteli nella padella con il condimento. Aggiungete la cremina di formaggi, un cucchiaino di prezzemolo tritato e mescolate il tutto.

Il piatto per gustarlo al meglio deve essere servito appena pronto.

Consigli:

Gli gnocchi acquistati al banco frigo del supermercato sono sempre ottimi, ma l’ideale sarebbe prepararli in casa: cliccate QUI per la ricetta!

FAQ (Domande e Risposte)

Se non amo il sapore intenso del gorgonzola, con quale formaggio posso sostituirlo?

Può andare bene qualsiasi formaggio cremoso, ma tenete conto che il sapore che verrà conferito al piatto sarà di certo più delicato.

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