Bruschette con broccoli saltati in padella: come tutte le ricette semplici della cucina di casa anche questa è gustosa, composta da pochi ingredienti, semplicità di preparazione e tanto sapore!
Amate i broccoli? Allora non perdetevi queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 bruschette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per le bruschette con broccoli saltati in padella
Strumenti
Come preparare le bruschette con broccoli saltati in padella
Iniziate col pulire i broccoli eliminandone il gambo e le foglie, poiché per questa preparazione vi occorrono solo le cimette tenere: lavatele e lessatele per pochi minuti in una pentola con acqua bollente, poi scolatele.
In una padella mettete l’olio, l’aglio passato nello schiaccia aglio, un peperoncino piccante essiccato spezzettato, una foglia di alloro e 4 filetti di acciughe sott’olio. Portate sulla fiamma e fate rosolare, con un cucchiaio di legno smuovete le acciughe in modo che si sciolgano.
Nella padella aggiungete le cimette di broccoli precedentemente lessate, fatele insaporire, assaggiate e, se lo ritenete necessario considerando la sapidità delle acciughe, aggiustate di sale. Lasciate cuocere per pochi minuti.
Nel frattempo affettate il pane – possibilmente un pane tipo casereccio – e distribuite le fette su di una piastra in ghisa, fatele bruschettare da ambo i lati.
Quando il pane sarà abbrustolito e i broccoli cotti, potete completare il piatto: adagiate il pane su di un piatto di portata e disponete su di ogni fetta le cimette di broccoli, completate con le restanti acciughe e se lo gradite un filo d’olio a crudo.
Consumate le bruschette subito finché il pane è croccante: sono ideali per un antipasto o un aperitivo.
Consigli:
I broccoli così cotti si possono utilizzare anche per condire un buon piatto di pasta o per farcire una torta salata.
Dosi variate per porzioni