Cioccolata calda fatta in casa… che delizia sorbirne una tazza, nelle giornate fredde scalda non solo le mani, ma anche il cuore. Il gusto è corposo ed è una ricetta molto semplice da preparare, con pochi ingredienti genuini e se volete che diventi una vera esperienza sensoriale aggiungete un tocco di panna montata: sarà irresistibile.
Se il cioccolato è la vostra passione non lasciatevi sfuggire queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 tazze
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la cioccolata calda
Strumenti
Come preparare la cioccolata calda
In una ciotola setacciate il cacao e l’amido di mais, con un cucchiaio di legno mescolate i due ingredienti, aggiungete ½ bicchiere di latte freddo e mescolate bene il tutto, lasciate momentaneamente da parte.
In un pentolino a parte scaldate il rimanente latte, quando arriva a bollore toglietelo dalla fiamma, aggiungete lo zucchero e mescolate per farlo sciogliere.
Nel latte bollente versate il cioccolato tritato finemente e mescolate per farlo sciogliere.
Aggiungete anche il composto di cacao e amido di mais che avevate precedentemente messo da parte, continuate a mescolare per far sciogliere uniformemente tutti gli ingredienti.
Riportate il pentolino sulla fiamma e, a fuoco basso, mescolate fino a quando la vostra cioccolata calda non assumerà una consistenza densa e cremosa.
Versate subito nelle tazze e, per una maggiore golosità, aggiungete un ciuffo di panna montata e una spolverizzata di cacao amaro o cannella.
Consigli
Se all’atto della preparazione aggiungerete un pizzico di sale, esalterete gradevolmente tutti i sapori.
Dosi variate per porzioni