Cioccolata calda fatta in casa

Cioccolata calda fatta in casa… che delizia sorbirne una tazza, nelle giornate fredde scalda non solo le mani, ma anche il cuore. Il gusto è corposo ed è una ricetta molto semplice da preparare, con pochi ingredienti genuini e se volete che diventi una vera esperienza sensoriale aggiungete un tocco di panna montata: sarà irresistibile.

Se il cioccolato è la vostra passione non lasciatevi sfuggire queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 tazze
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la cioccolata calda

80 g cioccolato fondente
30 g zucchero
30 g cacao amaro in polvere
10 g amido di mais (maizena)
250 ml latte intero
1 pizzico sale
100 ml panna montata
1 pizzico cannella in polvere (facoltativo)

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio di legno
1 Pentolino
1 Setaccio

Come preparare la cioccolata calda

In una ciotola setacciate il cacao e l’amido di mais, con un cucchiaio di legno mescolate i due ingredienti, aggiungete ½ bicchiere di latte freddo e mescolate bene il tutto, lasciate momentaneamente da parte.

In un pentolino a parte scaldate il rimanente latte, quando arriva a bollore toglietelo dalla fiamma, aggiungete lo zucchero e mescolate per farlo sciogliere.

Nel latte bollente versate il cioccolato tritato finemente e mescolate per farlo sciogliere.

Aggiungete anche il composto di cacao e amido di mais che avevate precedentemente messo da parte, continuate a mescolare per far sciogliere uniformemente tutti gli ingredienti.

Riportate il pentolino sulla fiamma e, a fuoco basso, mescolate fino a quando la vostra cioccolata calda non assumerà una consistenza densa e cremosa.

Versate subito nelle tazze e, per una maggiore golosità, aggiungete un ciuffo di panna montata e una spolverizzata di cacao amaro o cannella.

Consigli

Se all’atto della preparazione aggiungerete un pizzico di sale, esalterete gradevolmente tutti i sapori.

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