Ideale da servire a colazione, questa torta ricotta e cioccolato, soffice e golosa, sarà l’inizio ideale della giornata di tutta la famiglia e se avanza non dispiacerà nemmeno a merenda.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta ricotta e cioccolato
- 4uova
- 250 gzucchero
- 130 gricotta
- 150 golio di semi di girasole
- 1 bustinavanillina
- 250 gfarina 00
- 200 gcioccolato fondente
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainozucchero a velo (per decorare)
Strumenti
- Pentolino
- Ciotolina
- Frusta elettrica
- Ciotola
- Stampo
Preparazione della torta ricotta e cioccolato
Tritate il cioccolato finemente, versatelo in un pentolino, fatelo sciogliere a bagnomaria e lasciatelo momentaneamente da parte.
In una ciotola inserite le uova con lo zucchero: con le fruste elettriche lavorateli fino a che non diventano bianchi e spumosi.
A questo composto, lavorando con le fruste alla minima velocità, inserite la ricotta ammorbidita, l’olio, la farina setacciata e la vanillina.
Incorporate anche il cioccolato precedentemente sciolto e per ultimo il lievito.
Mescolate il tutto con cura per ottenere un composto uniforme che verserete in uno stampo del diametro di circa 26 cm, preferibilmente a cerchio apribile, che avrete prima unto e infarinato.
Infornate a 180°, forno preriscaldato per 30/35 minuti o fino a quando, facendo la prova stecchino, questo risulterà pulito.
Quando cotta, sfornate la vostra torta ricotta e cioccolato e sformatela direttamente su di un piatto di servizio, lasciate raffreddare e poi cospargetela con zucchero a velo.
Se la avvolgete con pellicola da cucina si manterrà soffice come appena sfornata per giorni.
Consigli
Vi consiglio di preparare anche la buonissima torta di noci e cioccolato, la ricetta la trovate cliccando QUI e per i golosoni come a casa mia, invece, la torta fetta al latte senza burro e uova cliccando QUI passerete alla ricetta.
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